Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Кухня мечты для большой семьи: 5 красивых примеров от наших дизайнеров

Собрали красивые и продуманные кухни — их точно стоит увидеть!

4,8
– 53 отзыва

Если в студиях и однушках можно обойтись небольшой барной стойкой и компактным холодильником, то в квартире для большой семьи такой номер не пройдет. Нужно предусмотреть много хранения, удобную рабочую зону, функциональную технику. Смотрим, как это делают дизайнеры в своих проектах. 

Уютная кухня в светлых оттенках

В этой типовой четырехкомнатной квартире 81 кв. м живет семья с тремя детьми. Перепланировку не делали, кухня осталась отдельной. Гарнитур сделали угловым с навесными шкафами и колоннами с техникой. За счет имеющейся планировки удалось сделать удобную нишу на столешнице, куда встали тостер с кухонным комбайном.

Внутри навесных шкафов спроектировали полки удобной высоты: под приправы, посуду, аптечку. В углу под столешницей есть «волшебный уголок», а также предусмотрен выдвижной пенал для хранения бутылок с маслом и соусов. Под мойкой удалось установить измельчитель отходов — нашли модель компактного размера.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Дизайнер Татьяна Ртищева учла высокий рост хозяев — им комфортно дотягиваться до СВЧ. Посудомойку взяли шириной 45 см, чтобы выделить больше места для выдвижных шкафов. Также хозяйке хотелось встроенный холодильник: проблема была в том, что такие модели имеют объем меньший, чем отдельностоящие холодильники. В итоге поставили встроенный холодильник целиком, без морозилки, а морозилку предусмотрели отдельную, под столешницей.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM
Совет INMYROOM: для большой семьи рекомендуем присмотреться к многодверному холодильнику NRM8181UX от Gorenje с технологией NoFrost Plus. Он занимает чуть больше места, чем стандартная отдельностоящая модель, зато полезный объем увеличен на 1/3.

Реклама. ru.gorenje.com. ООО «Горенье БТ».

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Кроме увеличенного полезного объема, в холодильнике NRM8181UX от Gorenje много полезных фишек, которые упрощают жизнь. Например, с помощью вентиляционной системы Dual MultiFlow 360° воздух в холодильном отделении распределяется равномерно, а значит, на всех полках будут оптимальные условия для хранения продуктов.

Сохранить свежесть овощей, фруктов и ягод с холодильником NRM8181UX от Gorenje тоже легко. Для этого в нем предусмотрен большой контейнер CrispZone с пониженной температурой и регулировкой влажности — никакого увядшего укропа и испорченной клубники через пару дней.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

В дополнительном отделении CONVERTZONE можно как охлаждать продукты, так и замораживать. Температура здесь регулируется в диапазоне от −20°C до +5°C, поэтому отделение легко подстроить под свои нужды.

Нужно заморозить ягоды и зелень на зиму и при этом сохранить в них полезные вещества? Просто включите функцию FastFreeze — и продукты быстро заморозятся при −24 °C. Через сутки функция автоматически отключится и температура морозильного отделения вернется к первоначальной настройке.

Компактная кухня в пастельных оттенках

В этой трехкомнатной квартире кухня-гостиная занимает центральное место. Зона кухни относительно небольшая, но получилась очень функциональной.

Кухонный гарнитур делали на заказ. В нем предусмотрели все необходимое наполнение: посудомоечную машину, электроплиту, хранение кухонной утвари, столовых приборов. П-образная форма кухни позволила увеличить рабочую поверхность и хранение, также у заказчиков появилось место для семейных кулинарных мастер-классов с детьми. Колонну с холодильником и встроенной бытовой техникой разместили напротив основной части гарнитура.

Дизайн: Юлия Гамаюнова
Дизайн: Юлия Гамаюнова

Чтобы визуально не перегрузить общее пространство кухни-гостиной, верхние шкафы сделали только над зоной раковины. Фартук до потолка выложили нежной испанской плиткой, которую выбрали в поддержку кухонным фасадам. Для акцентов взяли графичные черные элементы — сантехнику, розетки и аксессуары. 

Дизайн: Юлия Гамаюнова
Дизайн: Юлия Гамаюнова

Просторная кухня с островом

Кухня-гостиная в этой квартире — общее пространство, где семья проводит время вместе. Поэтому здесь организовали много функциональных зон — остров, обеденный стол, диван с ТВ.

Угловой гарнитур изготовили на заказ. В нем предусмотрено большое количество мест для хранения и всей необходимой техники: есть посудомоечная машина, духовой шкаф, микроволновая печь, термомикс, встроенный холодильник и морозильник, варочная панель на четыре конфорки, вытяжная система.

Дизайн: студия Pinteriors
Дизайн: студия Pinteriors

Основная часть фасадов нежно-розового оттенка. Верхний ряд выполнен в белом цвете — так он выглядит визуально легче. Чтобы не дробить пространство на части, на пол и фартук положили одинаковый крупноформатный керамогранит.

Дизайн: студия Pinteriors
Дизайн: студия Pinteriors

Функциональная кухня с двумя холодильниками

Дизайнеры студии Twosides.pro объединили две смежные квартиры и создали функциональное пространство для жизни многодетной семьи. Одним из главных пожеланий заказчиков стала общая кухня-гостиная, где удобно проводить время вместе и принимать гостей.

Дизайн: студия Twosides.pro
Дизайн: студия Twosides.pro

Половину пространства заняла кухня с обеденной зоной. Гарнитур изготовили по индивидуальному проекту. Так как семья большая и готовят в ней постоянно, предусмотрели много мест для хранения и сделали глубину нижней части больше стандартной — 72 см. Основную часть хранения и бытовой техники расположили в одну линию, справа за фасадами спрятали два холодильника.

Дизайн: студия Twosides.pro
Дизайн: студия Twosides.pro

Совет INMYROOM: если одного холодильника для вашей семьи недостаточно, а два не вмещаются, присмотритесь к многодверной модели NRM8181UX от Gorenje. Она достаточно компактная, но с большим полезным объемом.

За счет инверторного компрессора и высококачественной изоляции холодильник работает очень тихо, на уровне шепота. Поэтому его можно ставить в совмещенную кухню-гостиную даже со спальным местом. За счет минималистичного дизайна и универсального оттенка нержавеющей стали прибор легко вписать в современный интерьер.
Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Классическая кухня с элементами лофта

Эту просторную сталинку получили из двух квартир. В ней живет семья с тремя детьми и собакой. 

Кухня занимает свое изначальное место по плану БТИ и находится как будто в нише. Это позволило организовать вместительный П-образный кухонный гарнитур. Основная рабочая зона — у окна. Плиту разместили так, чтобы ее не было видно из гостиной. Холодильник и мойка располагаются на пограничной территории, что оставляет к ним свободный доступ при готовке.

Дизайн: Анастасия Краснова
Дизайн: Анастасия Краснова

Интерьер оформили в классическом стиле: нейтральная отделка, светлые фасады с филенками и стеклянными вставками. Разбавить обстановку помогли лофтовые элементы: светильники, кирпичная кладка, барная стойка и стулья с металлическими основаниями.

Дизайн: Анастасия Краснова
Дизайн: Анастасия Краснова
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация