Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: семейный дом с мужским характером

Сегодня проектом недели мы выбрали мужественный и эффектный семейный дом от студии "АрхИдея"

Сегодня проектом недели мы выбрали мужественный и эффектный семейный дом от студии "АрхИдея".

Авторы

Студия "АрхИдея" была основана в 2009 году 

силами творческого тандема брата и сестры Анны и Дмитрия. Их целью было создание архитектурной студии, способной привнести что-то новое и свежее в дизайнерскую среду без лишних условностей. Их молодость и амбиции, а также образование дали возможность приступить к реализации этого проекта почти сразу после окончания вуза.К тому моменту Анна имела за плечами красный диплом МАРХИ и достаточный опыт работы в крупных архитектурных компаниях, но ей хотелось необычных, рискованных и по-настоящему интересных проектов. Дмитрий, в свою очередь, имея фундаментальное экономическое образование, понял, что в нем живет желание заниматься творческой деятельностью. Все это привело к созданию их собственной студии, основанной на совершенно разных подходах и стремлениях, но при этом объединяемых общей идеей привносить в жизнь людей красоту, соединенную с функциональностью.Их подход позволяет работать с любым клиентом и объектом, ведь именно работая в тесном сотрудничестве с заказчиком, получаются самые «правильные» интерьеры. В любой стилистике и метраже помогут найти нестандартное решение и создать ту неповторимую атмосферу, в которой человек будет чувствовать себя по-настоящему комфортно.

Расскажите, пожалуйста, каков общий метраж проектируемого дома?

Дом находится в коттеджном поселке в 90 километрах от Москвы по Новорижскому направлению, немного недоезжая города Волоколамска. Общая площадь дома 190 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчик проекта - 40-летний семейный мужчина с женой и двумя детьми-школьниками.

Была ли необходимость перепланировки?

Дом находится в коттеджном поселке, где продавались уже готовые типовые дома. Заказчик выбрал дом из клееного бруса наиболее подходящей планировки. Что-то принципиально в нем изменить было практически нереально. Потому все изменения в планировочном решении, которые мы смогли реализовать, - это отстройка новой стены, которая отделила бойлерную от холла, и перемещенный проем в гараж.

Что именно хотели заказчики?

Самая удивительная просьба заказчика заключалась в том, что, несмотря на то что дом сделан из клееного бруса, он попросил оставить минимум голых деревянных стен и вообще напоминаний о том, из чего сделан дом.

В остальном же заказчик хотел получить современный, минималистичный и мужской интерьер. Ведь так как дети должны ежедневно ходить в школу, а дом расположен на достаточном удалении от Москвы, большую часть времени он предполагает проводить в одиночестве.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Нам хотелось добиться максимального эффекта с минимальным количеством мебели, совсем не хотелось загромождать пространство, которого, надо сказать, не так уж и много. При этом нам было важно сохранить какой-то баланс между современными отделочными материалами и родным для этого дома брусом.

Кроме того, дабы сохранить высоту, которая на первом этаже составляет всего 2,8 метра, мы принципиально хотели отказаться от центрального света и в принципе от подвесных светильников.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

В этом проекте цветовой баланс смещен к серой палитре, и вообще, стоит сказать, что здесь не так много цветов, скорее много оттенков. К тому же мы практически не использовали яркие, акцентные цвета. Мы даже в детской от этого отказались, ведь дети уже подросли, и не было никакой нужды в ярких обоях, люстрах в виде самолетиков и прочей сомнительной атрибутике детских комнат, которую у нас так любят.

В целом дом получился мужским и немного грубым, но все-таки натуральное дерево и бежевые оттенки сделали свое дело, не позволив жилому дому превратиться в офисное помещение.

Что касается света, то, как уже было сказано ранее, мы отказались от центрального освещения. В большинстве своем использовали технический свет и светодиодные ленты, которые мы очень любим и в совершенно разных вариациях часто используем в своих проектах.

Как подбирали мебель?

Здесь важно отметить, что у нас не было каких-то жестких рамок по бюджету проекта. Мы могли использовать достаточно дорогую мебель, и в кухне так и поступили – там стоит очень крутая кухня Poggen Pohl Porsche Design, цена которой и вправду может испугать неподготовленного человека, но в остальном, стремясь к балансу цены и качества, экстремально дорогой мебели мы не использовали. 

Например, в проекте можно увидеть очень много мебели от уже хорошо известного производителя из Дании - BoConcept, и некоторые предметы от RolfBenz и Bonaldo. Кое-что мы даже заказывали в России, потому как подходящую готовую мебель мы попросту не смогли найти.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Самое сложное в этом проекте, совершенно точно, - это отделка стен штукатуркой. Удивительно, но факт: процесс, который умеют делать все строители, становится большой проблемой, когда штукатурку нужно нанести на стены из бруса. А осложняется все тем, что у деревянных домов есть неприятное свойство со временем "садиться". В общем, решение, конечно, уже придумали, но процесс это все-таки непростой, и главное, значительно более продолжительный, нежели стандартное нанесение штукатурки на, скажем, подготовленную кирпичную стену.

Чем вы гордитесь?

Потолками – пожалуй, странно звучит, но выглядят они, как на первом этаже, так и в мансардном, по-настоящему эффектно и при все своей простоте и незамысловатости стильно.

Ну а если уж говорить в общем, то в этом проекте, как и во всех остальных, повод для гордости один - когда тебе говорят что, дом получился очень хорошим, а в случае с данным проектом слышали мы это не раз. А что еще нужно дизайнеру?

А вот и несколько советов от авторов проекта

Анны и Дмитрия Бриц

1. Предположим, у вас в голове давно есть идея относительно интерьера, реализовав которую, вы уверены, вы будете полностью счастливы. Однако при этом вам кажется, что именно в вашем случае это невозможно, так как "окна маленькие", "форма неправильная", "потолки низкие" и еще сто причин. Но все же, прежде чем отказаться от идеи, сто раз подумайте, возможно, решение все-таки есть. Очень часто трудно реализуемые задачи могут казаться нам совершенно невозможными, однако между этими понятиями есть огромная разница и не стоит об этом забывать.

2. Чтобы ваш интерьер выглядел оригинально, достаточно использовать совершенно обычные, но не характерные для того или иного помещения материалы. Можно, к примеру, поклеить мозаику на стену в гостиной, сделать деревянный потолок или стеклянную стену в ванной.

3. Никогда не забывайте о практичности полностью. Часто в стремлении сделать "красиво", мы забываем об удобстве и функционале, но ведь дизайн для того и существует, чтобы делать красиво то, что удобно. Но и занудами не становитесь, все равно просчитать все заранее не получится, а потом обязательно найдется промах. И можно считать удачей, если этот промах будет хотя бы радовать глаз.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Загрузить еще
Информация