Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Учимся распознавать стиль через детали: неоклассицизм

Быть знатоками в истории искусств – удел единиц, однако и тем, кто не является профессионалом в этой сфере, наверняка будет интересно узнать некоторые тонкости
2,0
– 1 отзыв
Разбираться в искусстве, пусть даже на уровне любителя, - всегда поможет в обустройстве интерьера. Ведь приятно пополнять свой багаж знаний и оценивать тот или иной предмет не только с точки зрения «нравится-не нравится», но и понимать, что это за стиль и по каким деталям его можно распознать.
Удивительно, как иногда обычный предмет декора может отражать настроение и характер целой эпохи. Черты стиля, царствующего в тот или иной отрезок времени, как правило, видны во всем, начиная от архитектуры и заканчивая кроем платья. И даже подсвечник - такой, в общем-то, незамысловатый предмет быта, который раньше был в каждом доме, при ближайшем рассмотрении может нести в себе огромное количество информации о том периоде, когда был создан. На этих работах изображены французские канделябры конца XVIII века.
Это был период расцвета неоклассицизма в искусстве с его строгой симметрией, стройностью линий и композиции. В канделябрах нет напыщенной витиеватости, активного орнамента, что присуще, например, рококо. Все довольно лаконично и в то же время нет «сухости», все детали на своих местах. Правило пропорций четко соблюдено, как результат – полная гармония. Вот так через призму отдельных деталей можно заглянуть в историю и составить довольно интересную картину об ушедшей эпохе.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация