Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс: 3 идеи по обустройству

25 сентября отмечают дни рождения Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс. Супругам исполняется 69 и 44 года соответственно. Любимый дом Дугласа уже много лет - особняк на Бермудах

Один день рождения на двоих 25 сентября отмечают Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс. Актерам исполняется 69 и 44 года соответственно. Последний месяц ходят настойчивые слухи, что они решили развестись. А сами супруги утверждают, что им нужно лишь время отдохнуть друг от друга.

Их любимым семейным домом много лет был особняк Лонгфорд-Хауз на берегу бухты Гамильтон на Бермудах. Звездная семья купила его за 2,5 миллиона долларов еще в 2001 году. Дуглас выбирал дом на этих островах целенаправленно - в этих местах родилась и живет его мать актера, вырос он сам и провели первые годы жизни его дети. Поэтому, ему хотелось иметь свое собственное уютное жилище на родине.

Дом был построен в 19 веке и требовал серьезной реконструкции и ремонта. Для преображения виллы Дуглас пригласил декоратора Стивена Райана, с которым все детали ремонта обсуждал исключительно по телефону и электронной почте, а жене не показывал ни одного эскиза - это был сюрприз.

Площадь главного хозяйского дома 685 квадратных метров и он выдержан в классическом стиле бермудской виллы: с деревянными полами и панелями, вырезанными из кораллов. Дуглас выбрал кедровую древесину, которая хорошо сочетается с красным цветом стен. 

В большой гостиной и четырех спальнях построены камины. А еще есть столовая, кухня, фитнес-зал, сауна. Спальня хозяев выходит на открытую веранду-балкон, откуда открывается живописный вид на залив и Атлантический океан. 

Общая площадь участка 1,2 гектара. На нем построен теннисный корт и небольшое поле для гольфа, растет фруктовый сад, и есть даже небольшой огородик. 

Итак, чтобы создать в своем жилище стиль, напоминающий дом семейной пары актеров, нужно:

1. Обустраивая классические морские виллы, декораторы стараются использовать преимущественно натуральные материалы - дерево, камень. Они создают естественную природную красоту, умиротворенность и уют. Повторяя этот стиль в своем жилище, можно разместить, например, каменные кашпо для зеленых растений, или имитацию камина. Деревянная мебель и аксессуары тоже будут уместны. 

2. Обычно стены морских вилл покрывают намеренно слегка грубоватой штукатуркой. Её имитацию легко можно сделать и в квартире. 

3. Еще для морских жилищ характерна определенная цветовая гамма, навеянная близостью моря - например, белый цвет стен, натуральные оттенки дерева. Голубые цвета, или, как в доме актеров - теплые оттенки бежевого и коричневого.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация