Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Для экономных: очень бережливый дом

Жить на природе – здорово, а не получать при этом счетов за коммунальные услуги и вовсе замечательно. Посмотрим, как архитекторы справились с этой задачей
Жить на природе – здорово, а не получать при этом счетов за коммунальные услуги и вовсе замечательно. Проект как раз такого дома сдала в эксплуатацию архитектурная фирма Mell Lawrence Architects.




На берегу озера Бьюкенен, в штате Техас, отныне стоит металлическая конструкция с живописным резервуаром для сбора дождевой воды. Фотоэлектрические панели в количестве 14 штук генерируют электричество, а вода из резервуара после недолгой очистки отправляется прямиком в ванную комнату, расположенную в задней части дома.




Общая площадь полутораэтажного строения – 130 квадратных метров. На первом уровне расположены просторная гостиная и кухня, на втором несколько спальных мест.




Этот дом предназначен для загородного отдыха и оснащен всем необходимым для праздника уставшего разума – распашные стеклянные двери открывают красоты окружающей природы не только взору, но также слуху и обонянию.
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация