Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: сом по-баконьски с лазаньей

Нежное, мягкое рыбное блюдо в традиционном венгерском лечо с добавлением пасты в сливочном соусе. Отличный вариант убедить свекровь в том, что ее сыну досталась хорошая хозяйка

Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф Кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

Ингредиенты 

 · Сом, филе без кожи и кости – 250 г· Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) – по вкусу  · Масло растительное – 50 мл  · Перец болгарский – 100 г  · Лук-репка – 50 г · Помидоры – 30 г  · Шампиньоны – 30 г · Паста для лазаньи сухая – 50 г  · Сметана – 4 ст. ложки · Сливки 22% – 20 мл · Творог обезжиренный – 40 г  · Бекон венгерский, нарезка – 30 г  · Соль, перец – по вкусу  · Паприка молотая

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

 1) Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

2) Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанный лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
3) Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. 

4) Бекон очень мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

5) В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

6) Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Сохранить
Информация