Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: сом по-баконьски с лазаньей

Нежное, мягкое рыбное блюдо в традиционном венгерском лечо с добавлением пасты в сливочном соусе. Отличный вариант убедить свекровь в том, что ее сыну досталась хорошая хозяйка

Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф Кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.

Ингредиенты 

 · Сом, филе без кожи и кости – 250 г· Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) – по вкусу  · Масло растительное – 50 мл  · Перец болгарский – 100 г  · Лук-репка – 50 г · Помидоры – 30 г  · Шампиньоны – 30 г · Паста для лазаньи сухая – 50 г  · Сметана – 4 ст. ложки · Сливки 22% – 20 мл · Творог обезжиренный – 40 г  · Бекон венгерский, нарезка – 30 г  · Соль, перец – по вкусу  · Паприка молотая

Способ приготовления 

 1) Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).

2) Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанный лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.

3) Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. 

4) Бекон очень мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.

5) В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.

6) Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.

Приятного аппетита!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация