Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».
А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф Кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.
Ингредиенты
· Сом, филе без кожи и кости – 250 г· Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) – по вкусу · Масло растительное – 50 мл · Перец болгарский – 100 г · Лук-репка – 50 г · Помидоры – 30 г · Шампиньоны – 30 г · Паста для лазаньи сухая – 50 г · Сметана – 4 ст. ложки · Сливки 22% – 20 мл · Творог обезжиренный – 40 г · Бекон венгерский, нарезка – 30 г · Соль, перец – по вкусу · Паприка молотая
Способ приготовления
1) Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).
2) Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанный лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.
4) Бекон очень мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.
5) В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.
6) Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.
Приятного аппетита!