Каталог
Специальное предложение

Обустраиваем дом, как у Мэтта Деймона

8 октября 43 года исполняется актеру Мэтту Деймону. В этом году он со своей семьей переехал в роскошный особняк

8 октября 43 года исполняется актеру Мэтту Деймону. Совсем недавно он со своей семьей переехал в роскошный особняк на берегу Тихого океана, купленный за 15 миллионов долларов.

Дом расположен в Pacific Palisades, Калифорния. На этой же улице живет его лучший друг Бен Аффлек. Строение было возведено в  2004 году и находится в превосходном состоянии. 

В доме всего семь спальных комнат - хозяйская, для троих дочек актера и для гостей. Кроме того, есть тренажерный зал, бассейн, спа-павильон и пруд, где живут карпы.

Проект загородного особняка бы разработан дизайнером Грантом Киркпатриком. Общая площадь дома чуть меньше 3 тысяч квадратных метров и в нем три этажа. Высота потолков - 10,5 метра. 

Планировка во всех помещениях открытая, есть много больших стеклянных стен и окон. Хозяин предпочитает работать в домашнем офисе. А для удобства жильцов сделаны лестничные переходы между комнатами и большой открытый атриум. 

Дом расположен в живописном месте на берегу океана и занимает участок площадью пол-акра. А для машин оборудован гараж на пять парковочных мест.

Итак, если вам нравится дом актера и хотелось бы сделать нечто подобное в своем жилище, берите на вооружение

Если площадь жилища и функциональность позволяют, делайте помещения открытыми. Это довольно рациональный метод устройства жилого пространства. 

Суть проста - все, что имеет приватный характер (спальня, кабинет), нужно огородить, а все остальные зоны можно объединить в одну. Этот прием создаст визуальный простор. 

Одним из самых распространенных вариантов открытого пространства является объединение гостиной, кухни и столовой.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация