Все категории
Тема месяца

Встроенная техника в интерьере кухни: ассортимент и возможности, которые она открывает

Вы не желаете идти на компромиссы, когда речь идет о дизайне кухни? Хотите создать функциональный интерьер, соответствующий вашему стилю и эстетическим предпочтениям? Мы расскажем, как это сделать

Удобство и функциональность современной кухни напрямую зависит от ее технической оснащенности. Именно поэтому кухонная бытовая техника не только должна соответствовать своему прямому назначению, но и обладать нужными вам эргономическими и эстетическими характеристиками. 

Лучшим решением этой нелегкой задачи является встраиваемая бытовая техника. Она обладает рядом значительных преимуществ и способна удовлетворить самым высоким требованиям и запросам.

Ассортимент встраиваемой техники достаточно широк. Современные производители предлагают встраиваемые аналоги практически любых бытовых приборов типа solo, которые ни в чем не уступают своим самостоятельным собратьям и даже имеют ряд улучшенных технических характеристик. Встраиваемая бытовая техника отличается низким уровнем вибрации и работает значительно тише. 

Какие же возможности открывает перед вами встраиваемая бытовая техника? 

Возможность оформить интерьер в едином стиле

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что функциональность кухни – понятие первичное, а дизайн – второстепенное. Но время компромиссов прошло. Современная встраиваемая бытовая техника дает вам возможность получить все и сразу. Вы можете выбрать нужную вам комплектацию, соответствующую всем необходимым техническим параметрам, и при этом оставаться верными своему стилю и эстетическим предпочтениям.

Во-первых, можно приобрести всю линейку техники у одного производителя. Таким образом, вы получите выполненный в едином стиле комплект, который уже сам по себе будет выглядеть более гармонично, чем «сборная солянка» из бытовых приборов типа solo.

Более того, многие современные производители стараются усилить свое предложение нестандартными и оригинальными коллекциями, выполненными в модных цветах, так что у вас есть все шансы отыскать именно то, что будет соответствовать задуманному интерьеру.

Во-вторых, вы всегда можете спрятать большую часть техники за специальными панелями, которые могут быть оформлены в любом стиле и не позволят нарушить гармонию и индивидуальность дизайна помещения.

Возможность управлять пространством

Встраиваемая техника позволяет создать «свободную» и эргономически продуманную кухню. В зависимости от базовой планировки вы можете разместить мебель и бытовые приборы так, чтобы они не украли у вас лишний кусочек пространства. Например, вся основная техника, включая холодильник, может быть размещена под столешницей. Этот вариант прекрасно подойдет для помещения с низким потолком.

Если же кухня имеет очень узкую рабочую зону, выйти из положения поможет высокий шкаф, укомплектованный всем необходимым.

Колонны или ниши в стене также могут быть использованы для размещения техники. Этот прием позволит отказаться от лишней мебели. 

Более того, встраиваемая бытовая техника подстраивается под ваши привычки и физиологические особенности. В зависимости от вашего роста вы сможете поместить варочную панель, духовой шкаф или другой прибор на удобной для вас высоте.

Можно расположить приборы на расстоянии вытянутой руки друг от друга, скорректировать удаленность от мойки.

Возможность поддержания гигиены

Чистота – залог здоровья. Одним из немаловажных преимуществ встраиваемой бытовой техники является гигиеничность. Правильный монтаж сводит к минимуму наличие щелей между прибором и мебелью. Пыль и грязь не смогут накапливаться в труднодоступных местах, а значит, у вредных микробов и бактерий не будет шанса.

Основные виды встраиваемой техники

Варочная панель и духовой шкаф

Два этих прибора заменяют собой классическую плиту. Они могут быть зависимыми друг от друга. В этом случае управление варочной панелью осуществляется за счет панели, находящейся на поверхности духового шкафа. Располагаться приборы могут только друг под другом. Фактически, вы получаете ту же плиту, с одним лишь отличием - конфорки отделены от духовки столешницей. 

Независимый комплект из варочной панели и духового шкафа обладает всеми преимуществами встраиваемой бытовой техники. Абсолютно самостоятельные приборы не привязаны друг к другу размерами и типом действия. Вы можете установить газовую варочную панель и электрический духовой шкаф или наоборот. При желании можно вообще отказаться от духового шкафа, заменив его печью СВЧ.

Холодильник

Современные производители кухонь предлагают шкафы, оснащенные модулем для интеграции холодильника, который позволяет спрятать этот необходимый бытовой прибор. Размеры шкафов, так же как и самих холодильников. могут колебаться от 50 сантиметров до 2 метров. Это позволяет подобрать модель, соответствующую вашим потребностям и площади кухни.

Посудомоечная машина

Это чудо техники пользуется неимоверной популярностью. Оно позволяет сэкономить время, которого так не хватает современному человеку. Посудомоечные машины могут быть полностью встраиваемые и частично встраиваемые, то есть с открытой фронтальной частью.

Вытяжка

Вытяжка является практически незаменимой для любой кухни, которая используется по назначению, а именно – для приготовления пищи. Разнообразие декоративных вытяжек не позволяет встраиваемым моделям стать лидерами продаж. Но тем не менее нельзя отрицать тот факт, что их компактность и конструкционные особенности позволяют более эффективно использовать пространство над плитой.

Стиральная машина

У многих этот бытовой прибор ассоциируется скорее с ванной комнатой, чем с кухней. Но если вы хотите сосредоточить техническую базу в одном месте, то встраиваемая стиральная машина поможет вам в реализации этого плана.

Другая бытовая техника

Печь СВЧ, кофемашина, пароварка, шкаф для вина, шкаф для подогрева посуды, мясорубка, комбайн, соковыжималка и даже ломтерезка – все эти приборы могут быть встроены непосредственно в мебель или столешницу. Больше не придется распихивать их по шкафам и полкам, чтобы не загромождать рабочее пространство, и снова доставать, когда они вам понадобятся.

Подводя итог всего вышесказанного, хочется отметить следующее: несмотря на то что встраиваемая бытовая техника в среднем на 20% дороже аналогичных бытовых приборов типа solo, преимущества и возможности, которые вы получаете, полностью оправдывают дополнительные затраты.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
9 вещей, без которых не обойтись при ремонте кухни
От вариантов отделки до систем хранения — подготовили подробную шпаргалку для тех, кто обустраивает кухню
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Что должно быть на современной кухне: 6 вещей
Духовой шкаф, который готовит еду без вашего участия, или бесшумная вытяжка с LED-подсветкой? Делаем обзор самых полезных технологичных новинок
10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни
Как оформить красивую и функциональную кухню, которая прослужит вам долгие годы? Обратить внимание на материал, фурнитуру и не только
Какую плитку выбрать: 5 последних трендов
Расскажем, как модно оформить ванную мозаикой, с каким материалом сочетать плитку под дерево и для чего используют пэчворк
Ретроспектива дизайна кухни: 1950-е
Рассказываем о революционных находках в дизайне кухни середины 20 века и объясняем, почему это время называют поколением домохозяек
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сделать интерьер кухни удобным: 8 полезных аксессуаров
Самые важные приспособления, которые помогут максимально использовать пространство, найти место для всей необходимой посуды и сохранить свежесть овощей и фруктов
Ремонт кухни: 10 распространенных ошибок
Вспоминаем правило «рабочего треугольника», продумываем сценарии освещения, хранение и количество розеток
10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни
Как оформить красивую и функциональную кухню, которая прослужит вам долгие годы? Обратить внимание на материал, фурнитуру и не только
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Цветная кухня: 5 примеров + советы профи
В моде не только классические и яркие цвета, но и самые неожиданные их сочетания. От выбранного оттенка зависит, будет ли кухня казаться более просторной или, наоборот, камерной и уютной
Отделка кухни: 6 популярных вариантов
Объясняем, почему в кухне нужны молдинги и можно ли выбрать декоративную штукатурку для отделки. А еще — нестандартные идеи для укладки плитки
Интерьер с обложки: уютная кухня-гостиная с яркими акцентами
Даже с серыми оттенками интерьер может выглядеть динамично и уютно. Как этого добиться? Например, повторить приемы дизайнера Веры Тарловской
Посмотрите, какие кухни были модными в 1990-е
Развенчиваем мифы о «безвкусных» девяностых и предлагаем взглянуть на классные решения, которые были тогда популярны
7 вдохновляющих идей для маленькой кухни
У небольшой площади есть потенциал — посмотрите лучшие решения из проектов российских дизайнеров
10 трендов в дизайне кухни
Рассказываем о тенденциях и приемах, на которые точно стоит сделать ставку при планировании кухонного пространства
Кухня 2018: 5 ключевых трендов
В чем современные кухни обошли кухни наших бабушек, что переняли и какие решения — маст хэв вне времени
Гид: 6 лучших дизайн-решений для кухни
Какие цвета выбрать для фасадов, как расположить кухонный гарнитур, а также полезные советы по подборку мебели и техники
Еще 7 классных идей для оформления кухонного фартука
Стекло, плитка в форме треугольников и рыбьей чешуи — и это еще не все. В нашей подборке есть даже... газон
Как обустроить маленькую кухню: 13 лайфхаков
Даже небольшая кухня может быть удобной, если тщательно продумать ее дизайн и эргономику. Как это сделать — спросили у профи
Хранение на кухне: 7 функциональных идей
Объясняем, как оптимизировать хранение на примерах проектов российских дизайнеров
9 вещей, без которых не обойтись при ремонте кухни
От вариантов отделки до систем хранения — подготовили подробную шпаргалку для тех, кто обустраивает кухню
Кухня будущего: чего от нее ждать и что доступно уже сегодня
Берем на заметку прогрессивные идеи, «умные» решения и смарт-приборы — в помощь всем, кто мечтает о кухне, понимающей без слов
Что вы хотели знать о дизайне кухни: тренды 1970–1980-х годов
Эксклюзивный дизайн, смелые эксперименты и узнаваемые паттерны
Как придать кухне скандинавский шарм: идея от профессионала
Вместе с нашим экспертом показываем, как с помощью цвета, декора и ярких акцентов создать комфортную и функциональную кухню
Загрузить еще
Информация