Все категории

17 замечательных кухонных интерьеров со встроенной техникой

Встраиваемая бытовая техника способна гармонично вписаться в любой интерьер. В обоснованности этого утверждения вы сможете убедиться на ярких примерах лучших кухонных интерьеров в 10 различных стилях

Одним из основных преимуществ встраиваемой бытовой техники принято считать возможность гармонично вписать ее практически в любой кухонный интерьер, не нарушая оригинальную стилистику. Производители наперебой твердят нам о том, какие широкие перспективы для дизайнеров открывают встраиваемые приборы. 

Но несмотря на все рекламные кампании и комментарии профессионалов, большинству обывателей трудно представить, как именно будет выглядеть современная бытовая техника в интерьере винтажной кухни или кухни в стиле кантри. Ведь на первый взгляд гармоничное сочетание инновационных технологий и деревенской простоты кажется маловероятным. 

Чтобы наглядно продемонстрировать всем заинтересованным читателям эстетические преимущества встраиваемой техники, мы подобрали 15 визуальных примеров ее удачной интеграции в различные стили интерьера. 

 Винтаж

Один из популярных сегодня стилей, который "не дружит" с современными штучками. Называться "винтажными" могут только вещи, которым не меньше 20 лет. Однако чтобы создать интерьер в соответствующем стиле, их часто комбинируют с искусственно состаренными предметами.

Как вы видите, несмотря на кукольно-конфетную стилистику этого интерьера, встроенная бытовая техника нашла в нем свое место. Все основные бытовые приборы спрятаны под столешницей, то есть значительно ниже уровня глаз. Они находятся "в тени" ярких винтажных аксессуаров, которыми богата обстановка.

Кантри

Термин в переводе с английского языка обозначает слово "деревня", что дает весьма четкое понимание об основных особенностях этого стиля: простые линии, много дерева и ничего современного.

Если выбранный вами стиль интерьера "нетерпим" ко внешнему виду бытовых приборов, спрячьте их, как это сделал дизайнер продемонстрированной выше кухни. Специальные модули позволят вам замаскировать встраиваемую бытовую технику под обычную мебель. Обнаружить холодильник или посудомоечную машину можно будет, только приоткрыв дверцу шкафа. 

Однако некоторая техника, например варочная панель и духовой шкаф, должна оставаться на виду. Поэтому необходимо уделить особое внимание ее дизайну и тщательно продумать месторасположение. 

Среди предложений, доступных на рынке, можно найти встраиваемую бытовую технику, выполненную в ретро-дизайне. Она сгладит стилистические несоответствия.

Если в помещении есть колонна или ниша, встроенный в нее духовой шкаф создаст ассоциацию с деревенской печью.

В следующем кантри-интерьере встроенные духовой шкаф и печь СВЧ имеют вытянутую форму, позволившую дизайнеру провести параллель между ними и выдвижными ящиками шкафа, в котором установлены приборы.

Прованс

Еще одна популярная тенденция - оформление интерьера в стиле французской провинции. По сути, это тот же стиль кантри, но только с примесью средиземноморской легкости, воздушности и изящества. А значит, и правила интеграции встраиваемой техники в общий декор те же самые. 

Убедиться в эффективности применения этих правил вы можете на примере трех следующих кухонных интерьеров.

Английский стиль

Декоративные панели, за которыми можно спрятать встраиваемую бытовую технику, позволяют создавать тематические интерьеры. Одной из самых популярных тематик является английская.

Благодаря фантазии декоратора и преимуществам встраиваемых приборов с легкостью, можно превратить обычный холодильник в знаменитую лондонскую телефонную будку.

Лофт

Если вы по-детски неравнодушны к чердачным помещениям и предпочитаете индустриальные мотивы в интерьере, вам наверняка понравится ультрамодный современный стиль - лофт. 

В данном случае жесткие требования предъявляются в большей части к стенам, полу и мебели. Они должны создавать ощущение обжитого промышленного помещения. 

Что же касается встроенной бытовой техники, то ее присутствие не нарушает эклектической обстановки, присущей стилю лофт. Наоборот, грубая варочная панель с алюминиевой поверхностью может стать изюминкой вашего оригинального кухонного интерьера.

Если же вы предпочитаете спрятать технику, лучше использовать металлические панели вместо деревянных.

Встроенный холодильник с металлизированной фронтальной поверхностью можно особо не маскировать. А вот, например, белый лучше поместить в оригинальный стилизованный шкаф со специальным модулем.

Скандинавский стиль

Этот стиль как нельзя лучше подходит для оформления кухни, потому что одной из его характерных отличительных черт является функциональность. По той же причине встраиваемая бытовая техника является единственно правильным выбором для скандинавского кухонного интерьера. Только она позволяет добиться максимально эффективного распределения пространства.

Флагманскими цветами скандинавского стиля являются белый и контрастирующий с ним черный. Поэтому встраиваемая техника соответствующих оттенков гармонично его дополняет. 

Современные производители выпускают целые линейки встраиваемых приборов в черном и белом цвете, поэтому у вас не возникнет проблем с поддержанием единой стилистики интерьера.

Современный минимализм

Один из самых лаконичных стилей интерьера, отличающийся практичностью и простотой. Ему чужда вычурность и характерны простые линии и строгие геометрические формы. Плоские глянцевые мебельные фасады прекрасно сочетаются со встроенной техникой. Они как бы составляют единое целое.

Минимализм направлен на то, чтобы облегчить интерьер. Громоздкая плита и стиральная машина вряд ли справятся с этой задачей. То ли дело встроенная техника, которая может даже "парить" над землей вместе с вашей мебелью.

Фьюжн

Еще одно загадочное слово иностранного происхождения. В дословном переводе "фьюжн" означает "слияние". Когда речь идет об интерьере, значение остается неизменным: слияние фактур, слияние стилей.

Подбирая встраиваемую технику для кухни в стиле фьюжн, вам не придется беспокоиться о ее несоответствии обстановке. Эклектический настрой интерьера располагает к самым смелым экспериментам.

Модерн

Стиль модерн направлен на гармоничное сочетание эстетической и функциональной составляющих. Справиться с этой задачей намного легче при помощи встраиваемой бытовой техники. Она фактически является одной из отличительных черт этого стиля.

Плавные линии элементов декора и четкие геометрические формы бытовых приборов, нестандартные цветовые решения, эффективное использование пространства - вот как выглядит портрет кухни в стиле модерн.

Классика

Конечно же, мы не могли обойти вниманием классический стиль, изысканная простота и сдержанная респектабельность которого вдохновляет многих современных дизайнеров.

Симметричность, пропорциональность, безупречность даже в мелочах - эти понятия одновременно характеризуют классический стиль интерьера и встраиваемую бытовую технику. А значит, они просто созданы друг для друга.

Сегодня существует огромное множество разнообразных стилей и направлений в дизайне интерьера. Но приверженцем каковых бы из них вы ни являлись, встраиваемая бытовая техника всегда подстроится под ваши предпочтения. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
#хочумогу: 7 вещей для гостиной как с обложки + их доступные аналоги
Дорого ли обойдется повторить интерьер гостиной «с картинки» или можно уложиться в ограниченную сумму — мы нашли решение для разных бюджетов
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Уютная двушка в Швеции с камином в спальне
Продумывая внешний облик квартиры, декоратор решила поиграть с масштабами и оттенками и, кажется, вывела новую формулу скандинавского интерьера
Дизайн кухни: 5 свежих решений
Винтажные элементы в интерьере кухни, стена из искусственного мха и даже домашняя библиотека в обеденной зоне — посмотрите на новые решения российских дизайнеров
Гид INMYROOM: 10 крошечных кухонь в Париже
Максимум пользы на минимуме пространства. Парижане умудряются создать полноценную функциональную кухню даже в квартире площадью 8 кв. м. Разумеется, с присущими только им чувством стиля и легкостью
Читайте также
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Мировые тренды уютной жизни: 5 концепций интерьера
Рассказываем, как иностранные концепции счастливой жизни могут изменить ваш интерьер, а вместе с ним и отношение к комфорту
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Мебель и аксессуары, с которыми легко организовать хранение на кухне
Теперь вам не придется постоянно вспоминать, куда делись формы для выпечки и в каком шкафу стоят специи
Как оформить кухню-гостиную: 6 идей
Пространство для готовки и приема гостей должно быть удобным и гармоничным. Рассказываем, какие идеи воплощают дизайнеры в своих проектах
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить
Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки
Гид INMYROOM: 10 крошечных кухонь в Париже
Максимум пользы на минимуме пространства. Парижане умудряются создать полноценную функциональную кухню даже в квартире площадью 8 кв. м. Разумеется, с присущими только им чувством стиля и легкостью
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Двушка в Швеции с продуманным хранением
Встроенные шкафы в этой квартире не просто удобные — их оформили в продолжение эстетики исторического дома: с изящной фурнитурой, классическими карнизами и мобильными лестницами
#хочумогу: 7 вещей для гостиной как с обложки + их доступные аналоги
Дорого ли обойдется повторить интерьер гостиной «с картинки» или можно уложиться в ограниченную сумму — мы нашли решение для разных бюджетов
Дизайн-гид: 9 вещей для квартиры-студии как с обложки
Эта квартира стала «Лучшим интерьером 2018» на сайте INMYROOM. Мы взяли пример с профи и нашли подходящую мебель и декор, если вы захотите его повторить
Загрузить еще
Информация