Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE

Скандинавский стиль в интерьере: 10 серий керамической плитки

Сейчас в скандинавском стиле модно делать не только мебель, но и... плитку! В нашем посте - серии керамической плитки с традиционными скандинавскими орнаментами и мотивами
2,3
– 10 отзывов

Скандинавия - это край долгих зим и полярного дня, включающий в себя Норвегию, Швецию, Исландию, Данию и Финляндию. Она знаменита не только викингами и фьордами, северным сиянием и снежными зимами, но и своим культурным наследием, а особенно неповторимым скандинавским стилем.

Простой и экологичный, вдохновленный самой природой, он несет в себе совершенное умиротворение, любовь к свету и пространству.
Скандинавия стала темой коллекций керамической плитки Kerama Marazzi. Мы выбрали плитку с самым интересным дизайном.

1. Яркие алые маки 

Яркие алые маки- одна из любимых декоративных тем в Скандинавии. Они встречаются в дизайне одежды, мебели, посуды и даже автомобилей.  Шведский дизайнер-керамист Малин Грумстедт создала сочное великолепие красных цветов специально для Kerama Marazzi.

2. "Беркана" 

Беркана - восемнадцатая руна древнескандинавского алфавита. Название руны означает «береза» или «березовая ветка». Скандинавские племена издревле почитали березу. 

3. "Золотой водопад"

На юге Исландии находится один из самых красивых водопадов мира – Гуллфосс, или Золотой водопад. В солнечные дни над водопадом встает радуга, которая во всем великолепии видна на несколько километров вокруг. Вода из реки Хвитау спускается в водопаде по двум каскадам и трем уровням, образуя внизу пену сверкающих брызг…

4. "Сольвейг"

Героиня поэмы норвежского драматурга Генрика Ибсена – Сольвейг, нежная молодая девушка, ставшая олицетворением женственности. Бросив семью ради возлюбленного Пера Гюнта, Сольвейг продолжала любить и ждать его всю жизнь. Знаменитая лирическая «Песнь Сольвейг» в музыке Эдварда Грига дополняет образ юной девушки: хрупкой и прекрасной, словно весенний цветок.

5. "Февральский снег"

Северное сияние – традиционное волшебство Скандинавии – неуловимо меняет свой цвет на декорах этой серии, освещая путь обитателям Заполярья и долгой северной ночью, и нежным зарождающимся днем. «Февральский снег» играет под лучами света множеством искрящихся снежинок.

6. "Городские цветы"

На севере Стокгольма, на берегу озера расположилась городская жемчужина – ботанический сад Бергиуса. На территории сада можно увидеть больше 9000 растений и цветов со всего мира. Особенно посетителей привлекает «Дом Виктории», созданный для гигантских кувшинок виктория регия, названных в честь королевы Англии. Их листья достигают 3 метров в диаметре.

7. "Стокгольм"

Название шведской столицы переводится как «остров, укрепленный сваями» или, по другой версии, «остров в заливе». Архитектурные планы развития Стокгольма были заимствованы у крупных европейских городов – Берлина и Вены. 

Поэтому знаменитые виды аккуратных домиков вдоль набережных Стокгольма часто напоминают виды Центральной Европы. Стокгольм стал домом для огромного числа деятелей культуры и в 1998 году избран европейской столицей культуры.

8. "Аквилон"

Аквилон – древнее и поэтическое название северного ветра. Пушкин упоминает аквилон в одном из своих стихотворений: 
Нард, алой и киннамон 
Благовонием богаты: 
Лишь повеет аквилон, 
И закаплют ароматы. 

Нострадамус в своем творчестве использовал аквилон как олицетворение северных стран – России или Швеции.

9. "Айнола"

Ян Сибелиус, знаменитый финский композитор, назвал свой дом в честь супруги Айно – «Айнола». Айно Сибелиус была талантливой женщиной, создавшей вокруг дома сад, где до сих пор цветы, травы и кустарники растут по ее проекту. Сочиняя музыку, Сибелиус требовал, чтобы в доме царила тишина. В Айнола и сейчас чтят его желание, и тихая атмосфера этого места позволяет насладиться пением птиц и прекрасными цветами в саду.

10. "Нимфа"

В мифах различных культур встречаются нимфы – существа, воплощающие силы природы: ручьев, гор и лесов. В скандинавской мифологии нимфы происходят от альвов – природных духов и светлых созданий, любящих музыку и танцы. Их занятия определялись местом их обитания: живущие в горах были прекрасными оружейниками и кузнецами, а селившиеся у воды – великолепными музыкантами.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Информация