Все категории
Специальное предложение
 

Если учиться, то в Бангкоке!

В этом посте - фантастический учебный центр Бангкокского университета, который открыли только в этом году. Пиксельная стена, зона кунг фу...

В последние несколько лет Бангкокский университет активно реализует кампанию тайского правительства по превращению страны из аграрной и промышленной в ту, которая в большей степени полагается на креативную экономику. Творческий центр Бангкокского университета (BUCC) был создан в рамках этой идеи, чтобы экспериментировать над новыми видами деятельности вместе со студентами. 

Центр состоит из мастерской, смотровой комнаты, игровой зоны и выставочных площадей, занимающих второй этаж нового здания университета. Мастерская - самое важное место, где чаще всего собираются студенты разных факультетов. 


Для реализации проекта университет нанял архитектурную студию Supermachine studio, чтобы создать пространство, которое стимулирует студентов к выражению себя.  

Проектная группа во главе с Pitupong Chaowakul с Nuntawat Tassanasangsoon, Suchart Ouypornchaisakul и Worawit Hongwiang  предложила облицевать одну из стен пластиковыми пиксельными блоками. Ее назвали "Текстовой пиксельной стеной" и используют в качестве дополнительной доски объявлений у входа для студентов. Состоит стена из десяти тысяч изготовленных на заказ пластиковых блоков. Она занимает 180 квадратных метров поверхности и включает в себя четыре цвета: розовый, голубой, зеленый и желтый. 

Возможность открыто выражаться в форме игры и общения создает особую творческую среду. Студенты могут менять цвета стены простым поворотом пиксельных блоков. Они могут оставлять сообщения для друзей на стене, а также экспериментировать с цветом, так что стена постоянно меняется.

Объединение простой механики с архитектурой работает как средство коммуникации между людьми. Все студенты разные, у каждого свой образ жизни, свои привычки, но архитекторам удалось создать пространство, одновременно подходящее для всех. 


На всем пространстве центра (без игровой зоны это около 600 квадратных метров) постоянное изменение - основная стратегия для использования творческого потенциала. Многие другие элементы творческого центра также поддерживают эту идею. 

Например, в интернет-уголке в мастерской установлен мобильный зеленый космический корабль. Студенты могут передвигать его в разные уголки, моделируя пространство в зависимости от той деятельности, которой они хотят заниматься. 

Рядом с кораблем находятся  полки, на которых стоит собрание книг университета, а также скамейки для студентов, на которых можно сидеть и обсуждать свои работы. 


Идея гибкости также распространяется и на офис. Рабочий стол персонала выполнен в виде непрерывной поверхности, прикрепленной к падающей стене. Здесь нет четкого разделения рабочих зон персонала; такая свобода расположения приводит к свободному выплеску творчества.


Архитекторы хотели организовать пространство таким образом, чтобы студенты хотели проводить время на территории кампуса не только во время учебы, но и отдыхая.

Работа над обновлением гостиной была завершена в марте. Она занимает площадь около 1000 квадратных метров и состоит из первого этажа и мансарды. Это гибкое пространство, которое может быть настроено на учебу как поодиночке, так и группами; здесь можно отдыхать, устраивать встречи, организуя пространство с помощью пористых мобильных «ребер» в качестве стен.


Пристройка - это зона для игр и веселья. Это и хижина с караоке в розовый горошек, и пещера для чтения. Сидя на массивном модульном диване в читальной пещере, студенты могут наблюдать за тем, как их сокурсники поют в караоке. 

Игровая зона включает в себя огромный бильярдный стол с подвижными лузами, гигантский дартс, стреляя в который, просто невозможно промахнуться, музыкальный зал, похожий на небольшой дом с одной открытой стеной на шарнирах, плюс уголок для сплетен и кунг фу-зона.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация