Все категории
Переделка

Герой InMyRoom: Константин Морозов, выигравший ремонт в лотерею

Хозяин этого домика выиграл его ремонт в лотерею! Бюджет был ограничен - один миллион рублей. Разработкой и реализацией дизайна занялась архитектор Ольга Симагина

InMyRoom ищет своих героев и находит! Сегодня мы приглашаем вас в домик под Новосибирском. Его история похожа на удивительную сказку - хозяин выиграл ремонт на один миллион рублей в лотерею. За отделку взялась дизайнер и архитектор Ольга Симагина. Дом был в таком плохом состоянии, что почти все деньги ушли на строительные работы - замену проводки, выравнивание стен, увеличение высоты потолка и многие другие. На декор осталась совсем небольшая сумма. 

Автор

Ольга родилась и училась в Сибири. Окончила Новосибирскую государственную художественную академию. Дизайном занимается с 2006 года.

В 2009 году получила диплом победителя конкурса «Первый заказ», II место. В 2010 году - диплом победителя конкурса «Объективность внутри-2010» в номинации «Реализация частного интерьера», в 2010 году - диплом победителя конкурса «Фото Грани» в номинации «Наша раша», в 2011 году - диплом победителя конкурса «Дизайнеры шутят» и диплом победителя конкурса «Объективность внутри-2012» в номинации «Реализация частного интерьера».

Ольге нравится работать с любым материалом. Она предпочитает современный стиль, который позволяет использовать огромное множество различных техник и технологий.

Каков метраж спроектированного дома?

Площадь реконструируемой части домика 40 квадратных метров. Еще в доме есть неотапливаемые сени площадью 20 квадратных метров. Он расположен на окраине Бердска (Новосибирская область).

Кто заказчик этого проекта? 

Молодой человек 25 лет, энергичный, обожает кататься на велосипеде, любит природу, наверное, именно поэтому для переделки он выбрал именно дом, а не городскую квартиру.

- Это была типичная деревенская избушка. В самом начале казалось, что сделать из нее что-то похожее на нормальное городское жилье будет нереально. В доме было печное отопление, за которым нужно было ежеминутно следить, было три розетки на всю площадь и несколько допотопных лампочек, а полы постоянно скрипели, - говорит Константин Морозов, довольный заказчик. - Каковы же были удивление и радость, когда проект стал реальностью. И теперь я в этом доме могу прекрасно жить.

Что именно хотел заказчик?

Заказчик просил создать комфортный минималистичный интерьер с зонированием, мощным освещением, новой электропроводкой. А еще сделать из 4 маленьких комнат 3. Нужно было соединить в одном пространстве гостиную и столовую, зону для отдыха и работы. Надо сказать, что высота потолков в доме была всего 2,2 метра, при росте хозяина 1,8 метра. Когда мы решили делать натяжные потолки, мы поняли, что тогда он просто будет упираться головой в потолок. Поднять крышу мы не могли, поэтому решили опускать уровень пола. Всего на 24 сантиметра. Печь была демонтирована, а на ее месте заложен камин. Все двери, окна и электрика были заменены на новые. 

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мы решили, что даже такая сложная и, казалось бы, невыполнимая задача должна быть нами выполнена на отлично. И все это должно быть по душе заказчику.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Поскольку в доме была полностью заменена вся электрика, мы решили наполнить его светом без каких-либо ограничений. Заказчик не требовал наличия в доме строго определенных цветов, поэтому я полагалась на свои ощущения и выбирала то, что мне казалось уместным и гармоничным.

Как подбирали мебель?

Дело в том, что наш бюджет был ограничен. И большая его часть ушла на основательные и сложные реконструкции. Поэтому на мебель осталось всего 150 тысяч рублей. Мы решили экономить и остановили свой выбор на мебели ИКЕА

Что в проекте было самым сложным для реализации?

История этой избушки похожа на сюжет сказки о превращении гадкого утенка в дивного лебедя. Хозяин выиграл в лотерею ремонт почти на миллион рублей, но ремонтировать было нечего, поэтому он купил небольшой частный домик. По условиям акции за три месяца нужно было из простой деревенской избы сделать стильное современное жилище. 

Огромная сложность заключалась в самом помещении, которое предстояло ремонтировать, - самая настоящая изба: сруб 1957 года постройки с печным отоплением, дранкой, старой электропроводкой, скрипучими полами и низкими потолками. Не менее сложно было найти строителей, которые взялись бы за реализацию проекта.

А одной из главных проблем было выравнивание оштукатуренных стен, повторявших изгибы бревен, имевших волнистую поверхность. Пришлось счищать побелку и дранку, стесывать выпирающие бревна, а на голую поверхность монтировать листы гипсокартона. После вполне бюджетного ремонта интерьер старого частного дома стал похож на городскую квартиру.

А на месте старой печки теперь современный камин.

Чем вы гордитесь?

Что наша миссия, которая на первых этапах казалась невыполнима из-за установленных сроков и всех трудностей, оказалась вполне себе реальной и с прекрасным результатом. Разве можно сказать теперь, что это старая изба 1957 года постройки?

Совет от дизайнера и архитектора Ольги Симагиной

Не бойтесь сложных объектов. Иногда неожиданно даже для заказчиков и исполнителей результат может получиться настолько хорош! Нет ничего невозможного. Самое унылое, старое и серое жилье можно превратить в очаровательное и вдохновляющее место для жизни.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Читайте также
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Просто и эффектно: интерьер загородного дома в Швеции
Дизайнеры готовили дом на продажу и, чтобы быстро придать интерьеру эффектный вид, использовали яркие декораторские приемы, которые легко повторить самостоятельно
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Светлый дом в Швеции с гостеприимным интерьером
Всем, кто любит домашние посиделки с гостями, точно понравится этот светлый интерьер с просторной террасой и двумя гостиными
Жизнь в розовом цвете: яркий домик блогеров в США
С ремонтом и декорированием на арендуемой жилплощади особенно не разгонишься, да и нужно ли? Однако ребятам из Америки удалось найти компромисс с арендодателем и обустроить дом по собственному вкусу
Загрузить еще
Информация