Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс: делаем глиняные чаши в форме листьев

Еще немного, и осень закончится, но это не значит, что мы не можем украсить свой дом красивыми осенними листьями, пусть и белоснежными

Наступил последний осенний месяц. Еще немного, и придет календарная зима. В ноябре мы в каком-то смысле на грани осени и зимы - полноценной снежной зимы еще нет, но и для осени уже слишком холодно и сыро. Так что сегодня мы предлагаем сделать для украшения дома чаши из глины в форме белых листьев. Они подойдут и к осеннему, и к зимнему декору. 

Такие хороши для мелких вещей - ювелирных изделий, или в качестве подставок. 

Нам нужны: сухая глина, или глина для детского творчества (это уже готовая смесь, которая продается в магазинах для творчества, - с ней работать проще), листья любой формы и размера, мат или подложка для раскатывания глины, скалка, ножницы, фольга.

Раскатайте кусочек глины в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Положите на него листик прожилками вниз и вдавите при помощи скалки или валика в глиняный "блинчик". 

Затем, пока глина не высохла, нужно обрезать лишнюю и ножницами, или резаком придать заготовке форму листа - то есть вырезать все уголки по краям листа. Остатки глины уберите в пакет, чтобы она не засохла. 

Далее чаше нужно придать форму. Для этого из фольги нужно сделать своеобразную основу или же обернуть ей уже готовую небольшую чашу, форму которой хотелось бы перенести на листок. Уложите в нее глиняный лист и руками аккуратно придайте форму. Так его нужно оставить до полного высыхания. Если вы используете фольгу без посуды, чтобы ускорить процесс, можно поместить заготовку в духовку - так она быстрее высохнет. 

Когда все высохнет, нужно удалить лист. Если он сел в глину слишком прочно, аккуратно удаляйте его пицентом. 

При желании готовые глиняные листья можно красить. А чтобы краска не смывалась, их придется покрыть лаком.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация