Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: современное искусство в белых стенах

Проектом недели в этот раз мы выбрали разработанный компанией ART Studio Design & Construction интерьер с очень актуальным в этом сезоне наполнением - искусством

Проектом недели в этот раз мы выбрали разработанный питерской компанией ART Studio Design & Construction интерьер с очень актуальным в этом сезоне наполнением. Квартира для молодой почитательницы изящных искусств залита солнечным светом, обрамлена белыми стенами и содержит в себе целую коллекцию интереснейших арт-работ современности.

Авторы

"Целью студии ART Studio Design & Construction является помощь в создании того интерьера, который станет воплощением нашего заказчика как личности, который будет соответствовать именно его мироощущению! И в этом процессе для нас нет ограничений!"

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира площадью 98 квадратных метров расположилась в центральной части Петроградского острова. Объект находится на завершающем этаже многоэтажного жилого комплекса. Большая удача этой квартиры - балконы с панорамным остеклением и красивые городские пейзажи за окном.

Кто заказчик этого проекта?

Квартира проектировалась для молодой девушки с очень активным образом жизни (работа в сфере пиар, предполагающая частые поездки, магистратура, спорт, путешествия, любовь к книгам и искусству).

Была необходимость в перепланировке?

Планировку мы скорее откорректировали. Хотелось максимально открыть пространство, потому объединили кухню-столовую с гостиной и присоединили балконы со сплошным фасадным остеклением - это позволило не только увеличить площадь основных помещений, но и значительно добавить естественную освещенность, и конечно же, открыть панорамный вид города на Неве.

Что именно хотела заказчица?

Пожелания были такими: просторный, лаконичный, светлый интерьер и натуральные материалы в отделке.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мы создавали в первую очередь функционально продуманный интерьер и в большей степени применили декораторский подход к проектированию.

Мы старались использовать максимально простое архитектурное решение пространства (стены, пол, потолок) в сочетании с декоративными акцентами (художественная фотография, живопись, арт-объекты, декор), в которых воплотилась любовь заказчицы к искусству.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

За счет присоединенных балконов со сплошным фасадным остеклением южных окон пространство получило хорошую естественную освещенность.

К вечернему освещению мы тоже подошли с особым вниманием. Каждую зону подсветили отдельно: столовую подвесными светильниками над обеденным столом, диваны и кресло для чтения торшерами.

Очень удобным функциональным решением оказался светильник-кронштейн в центральной части гостиной, он позволяет менять направленность и тип освещения. Можно опустить его низко над журнальным столиком для камерного света и атмосферы, когда собираются родные и друзья, или направить в потолок/кирпичную стену, получится мягкий рассеянный свет.

Цветовую гамму использовали контрастную, общее светлое пространство и цветовые акценты в деталях.

Как подбирали мебель?

При подборе мебели мы руководствовались тремя принципами: она должна быть удобной, немаркой (пожелание заказчика) и подчеркивать общую концепцию интерьера. Есть и акцентные предметы. Например, кресло Egg, созданное Арне Якобсоном и ставшее классикой датского дизайна – простые формы, изящные линии и комфорт.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Сложных для реализации вещей здесь нет. Мы взяли за основу простые формы и материалы. Самым трудоемким, пожалуй, можно назвать поиск и подбор акцентных деталей - художественных произведений, арт-объектов. Но этот процесс в то же время стал и самым приятным.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация