Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Японская геометрия от Mount Fuji Architects Studio

Этот дом в Японии удивительно красиво вписался в окружающий пейзаж и слился с рельефом горы, где он стоит

Дом площадью 124 квадратных метра в префектуре Канагава, на острове Хонсю, Япония, был построен в 2011 году архитекторами Mount Fuji Architects Studio

С южной стороны дома виден далекий залив Сагами, с северной стороны дом защищает от ветра гора. На гребне горного хребта Хаконе вдоль равнины Одавара когда-то были посажены фруктовые деревья. Деревья с широкой листвой дают успокаивающую тень летом, зимой они сбрасывают листья и позволяют солнечному свету проникать к земле, чтобы разогреть влажную почву горы.


Особенности наклонной площадки, на которой стоит дом, (геоморфологические характеристики, количество осадков) добавляют архитектуре дома специальную «геометрию». Она определяет структуру жилых помещений и создает гармонию между ними. 

Архитекторы "слушали землю" и стремились построить дом, полностью сливающийся с природой и ландшафтом. 


Колонны-подпорки используются как стеллажи и играют роль полупрозрачной перегородки, свободно разделяющей помещение. Из-за этого, а также из-за больших окон в пол внутреннее пространство дома выглядит таким воздушным и светлым.

Рамы образуют стойки с каркасом из клееного бруса и объединяются в угол, чтобы вписаться в изгиб местности. 

Изящная форма каркаса достигается за счет эффективного распределения горизонтального давления на оси через основной хребет под потолком.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация