Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Картина для эстета: иллюзия пространства

"Все не то, чем кажется, и не наоборот". История создании необычной картины для современного интерьера
Кажется, в рассказе о написании этой копии картины-иллюзии без восточной мудрости не обойтись, поэтому с нее и начнем. "Все не то, чем кажется, и не наоборот". "Geometry" Мириам Эскофет (MiriamEscofet) открывает для нас дверь из мира реальности в мир фантазий, но мы не спешим делать шаг, предпочитая застыть в бессловесном созерцании.

В живописи Мириам настойчиво ощущается, насколько хорошо автор знаком с миром вещей — он знает их на ощупь. И действительно, английская художница в свое время специализировалась на керамике и активно занималась трехмерным моделированием. 

Это проливает свет на корни ее таланта. Сделать копию такой иллюзии — задача не тривиальная. Один-единственный просчет может начисто лишить изображение эффекта реальности. По мнению Эскофет, картина должна наполнять зрителя удивлением. Копия от художественной студии Imperata справляется с этой задачей. Математический натюрморт хочется рассматривать в деталях, касаясь взглядом каждого мазка. Мы запечатлели весь процесс от карандашного наброска до конечного результата.

Состаренный деревянный багет голубых оттенков дополнил и по-хорошему преобразил картину. Она стала еще более многослойной и геометричной. Художник работал над копией "Geometry" больше месяца. За это время к картине успел прикипеть всем сердцем не только он, но и вся студия. 

Нам было жаль с ней расставаться, но все лучшее — клиентам. Прощальная фотосессия с картиной-головоломкой вlounge нашей мастерской — и вот полотно уже отправилось в Москву, где, мы уверены, оно живо впишется в современный интерьер.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация