Все категории
Декор интерьера

Проект недели: экомотивы в Ноябрьске

В этот раз проектом недели мы выбрали кардинальную переделку старой неуютной квартиры в функциональное современное помещение с преобладанием экомотивов и натуральных материалов

В этот раз проектом недели мы выбрали кардинальную переделку старой неуютной квартиры в функциональное современное помещение с преобладанием экомотивов, натуральных материалов и актуального в этом сезоне оттенка тиффани.

Авторы

Архитектор Сергей Стессель

Окончил Белорусский национальный технический университет (Минск), специальность «архитектура».
С 2010 по 2012 год работал архитектором в Белорусском институте строительного проектирования УД президента РБ.
С 2012 года соучредитель архитектурного бюро «НАСКА», где по настоящее время работает архитектором.
Дизайнер-визуализатор Денис Красиков
Окончил Петрозаводский государственный университет, курсы Международной школы дизайна.
С 2012 года работает дизайнером-визуализатором в архитектурном бюро «НАСКА».

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры.

Метраж квартиры 72 квадратных метра (дизайн спальни не заказывали, поэтому в проект он не включен). Сам жилой дом находится в городе Ноябрьск, ему больше 15 лет.

У здания странная планировка коридорного типа с квартирами, расположенными вдоль длинного холла (наподобие гостиницы).

Но есть и позитивные стороны – дом находится в центре города, к нему организован удобный подъезд, есть хороший внутренний двор.

До покупки новым хозяином квартира была в ветхом неухоженном состоянии.

Кто заказчик этого проекта?

Хозяин Сергей – 35-летний успешный бизнесмен, занимающийся рекламой. В квартире он планирует поселиться с женой (в Ноябрьске у него бизнес, но основное время они живут в Москве). 

Позже пара думает завести детей (на этот случай предусмотрен вариант дальнейшей перепланировки и соединения данной квартиры с соседской квартирой, которую планируют выкупить). Заказчик много путешествует, очень любит аквариумы.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка была кардинальной: трехкомнатная квартира с кухней превратилась в комнату студию+спальня. Расширился и стал совмещенным санузел. Под объемный аквариум понадобилось усиление перекрытия. Хочется отметить, что все переносимые и демонтируемые стены не являлись несущими.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики хотели получить просторную светлую квартиру. Место, где приятно отдохнуть после трудового дня, куда можно позвать гостей. Заказчик обожает аквариумы, зелень, натуральные материалы. Непосредственно дизайн он хотел видеть современным и лаконичным, не перегруженным деталями.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мы хотели найти компромисс между многочисленными пожеланиями заказчика и реальными возможностями перепланировки и дизайн-оформления.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Было разработано 2 варианта дизайна - один совершенно минималистичный и даже аскетичный, второй (утвержденный) - с преобладанием экомотивов и натуральных материалов.

За счет большого количества домашних растений и огромного аквариума с водорослями (декоративного центра всего интерьера) нам удалось создать ощущение оранжереи, где все пропитано светом.

В интерьере много деревянных элементов: стена напротив дивана, на которой размещены телевизор и оборудование, отделана декоративными горизонтальными рейками.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая палитра интерьера составлена на основе сочетания теплого оттенка дерева, жизнеутверждающего бирюзового и стильного белого цвета.

Что же касается непосредственно брендов, то в качестве встроенных в гипсокартонный потолок светильников мы использовали Centrsvet Mega 25.2 (Россия), для торшера и люстры подобрали реплики Tashoti, под названием AJFloorLamp (Китай) и Secto (Китай) соответственно.

Как подбирали мебель?

Мы сделали подборку из следующих предметов:

  • кухонный стул Eames DSW (реплика Tashoti) (Китай);
  • обеденный стол Calligaris Omnia Glass (Китай);
  • кухня Schmidt Arcos (Германия);
  • столешница из кварцевого камня Quarella (Италия);
  • диван BoConcept Cenova (Дания);
  • сантехоборудование Jacob Delafon.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Подбором текстиля занималась местная компания «Шторы с секретом», в результате для оформления был выбран немецкий текстиль JAB.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Санузел – мы много раз его переделывали. Пришлось перебрать множество различных вариантов плитки и сантехоборудования.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Планируемый бюджет составляет 2,2 миллиона рублей. Из них на материалы, мебель, свет и декор отводится 1,5 миллиона, а оставшиеся 700 тысяч покроют услуги ремонтной бригады.

Чем вы гордитесь?

Гордимся тем, что, несмотря на множество трудностей и споров в ходе работы, удалось добиться результата, который устроил в первую очередь клиента, и конечно, нас самих как авторов.

А вот и советы от авторов проекта архитектора Сергея Стесселя и дизайнера-визуализатора Дениса Красикова

1. Сегодня экомотивы в дизайне интерьера на пике популярности: натуральные цвета, природные материалы, обилие растительности способны создать ощущение естественности и гармонии – чего так часто не хватает жителю города.

2. Дерево – универсальный материал, обладающий безграничными декоративными возможностями. Дерева в интерьере не бывает много, и использовать его можно в различных сочетаниях, в самой различной обработке и цветовой гамме: от необработанного или искусственно состаренного до полированного и лакированного.

3. Стильная интерьерная живопись - важная составляющая современного интерьера. Она создает настроение и организует пространство, при этом оказывая сильное эстетическое воздействие. Картины могут как подвешиваться, так и стоять прислоненными к стене, главное, чтобы они находились на «своем месте» и были сомасштабны интерьеру. Тематика интерьерной живописи весьма разнообразна: от натюрмортов и обнаженной натуры до стилизованных абстрактных мотивов.

4. Следует предельно внимательно относиться к оформлению аквариума в интерьере, не забывая о балансе пропорций помещения и объема аквариума. Аквариум часто является стилистической доминантой в интерьере. Создание декоративной композиции в аквариуме, подбор растительности и живых обитателей - задача, которую следует доверять только специализированным фирмам-профессионалам.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как добавить цвет в светлый интерьер: 10 советов профи
Если вы делаете ремонт самостоятельно, определиться с цветовой гаммой сложно — проще оставить интерьер однотонным. Объясняем, как не бояться цвета и правильно его использовать
Уютная двушка в Швеции с камином в спальне
Продумывая внешний облик квартиры, декоратор решила поиграть с масштабами и оттенками и, кажется, вывела новую формулу скандинавского интерьера
Выбираем мебель для спальни площадью 8 квадратов
Маленькая площадь спальни — это не проблема, если вы знаете, как ее правильно обставить и декорировать. Показываем, как с этой задачей справилась Ольга Артемова
Как сделать дизайнерский ремонт, если бюджет маленький
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
INMYROOM TV: уютная квартира на улице Вавилова
Как создать в обычной городской квартире атмосферу загородного дома? Дизайнер Юлия Баршевская делится советами на реальном примере
Дом, полный счастья: 9 принципов хюгге в интерьере
Мы собрали простые приемы, которые помогут наполнить интерьер уютом и теплом
Читайте также
Ремонт на практике: 5 современных отделочных материалов
Все еще предпочитаете традиционные материалы в ремонте дома? Рассказываем про варианты, которые помогут взглянуть на создание интерьера по-новому
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Берем пример с профи: 5 способов сделать санузел удобным
Ремонт в санузле часто вызывает много вопросов: как самостоятельно спланировать пространство, увеличить полезную площадь и создать нескучный интерьер ванной. Берем пример с профи
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Оформляем кухню в сталинке: как это делают профи
Хотите своими руками сделать дизайнерский ремонт в типовой квартире? Берите на заметку опыт дизайнеров
Функциональный тренд: цветные двери в интерьере
Цветные двери — эстетичное, смелое и функциональное дизайн-решение. Рассказываем, почему и для чего яркие двери можно противопоставить традиционным
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Мебель, декор, советы: оформляем гостиную как с обложки
Объясняем, как оформить стильную гостиную из проекта дизайнеров Оксаны Бутман и Натальи Анахиной, номинированного на Премию INMYROOM 2018
Как на 30 квадратах найти место для спальни и гостиной: 2 идеи
Дизайнер решил непростую задачу: в маленькой брежневке требовалось несколько функциональных зон. Рассказываем, что получилось в итоге
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Загрузить еще
Информация