Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Лофт недели: классический подход

Сегодня лофтом недели мы выбрали пространство в здании бывшей типографии с 5-метровыми потолками, балками красного дерева и алюминиевыми оконными рамами
5,0
– 1 отзыв

Сегодня лофтом недели редакция вместе с нашим экспертом архитектором Ильей Беленя выбрали пространство в здании бывшей типографии с 5-метровыми потолками, балками красного дерева и алюминиевыми оконными рамами.

Безликий индустриальный фасад этого здания прекрасно дополняет классическое лофтовое наполнение любовно созданное владельцем - дизайнером Стивеном Вольпе (Steven Volpe).

В 1992 году Стивен стал одним из первых жителей Сан-Франциско поселившимся в лофте. С тех пор бывшие художественные мастерские получили огромную популярность, а вместе с ней и полную свободу оформления.

Что же касается Вотлпе то, по его словам, он сознательно не стал экспериментировать, и оформил свое жилье с большим уважением к традициям, подмешав к индустриальному стилю лишь небольшую долю авангарда и классики.

А вот на что обратил внимание наш эксперт архитектор Илья Беленя:

Пространство можно назвать традиционным лофтом, о чем прежде всего говорит его история. Первая часть этой истории начинается с размещения там склада при типографии. Дальнейшая история известна с того момента как помещение было реконструировано под жилье в 1992 году уже упомянутым известным дизайнером Стивеном Волпом.

Подход к реконструкции включил несколько этапов, каждый из которых был проведен очень продуманно и тщательно. В первую очередь это консервация конструкций, без изменения их внешнего вида. Кое-какие конструкции были усилены, однако все следы этих работ скрыты, и мы видим только оригинальные колонны и балки.

Видимое же обновление коснулось остекления, в результате чего появился нейтральный для для этого интерьера алюминиевый витраж.

Подбор мебели и аксессуаров не несет налета ни Гламура ни Попарта, как это часто бывает в столичных лофтах. Мебель тщательно подобрана – большинство стилеобразующих предметов соответствуют стилистике американских интерьеров начала XX века, это кожаные традиционные для того времени диваны, большой обеденный стол со стульями в столовой, а также мебель кухни. Подбором оригинальных светильников и предметов декора хозяин лофта занимался посещая блошиные рынки и антикварные магазины.

Вторым эшелоном идут современные предметы мебели, которые не отвлекают от восприятия оригинальных черт этого пространства. Сюда можно отнести пару кресел, умело стилизованных под интерьер, квадратные кожаные пуфы и современный, трендовый кофейный столик. Мебель в спальне, часть светильников, а также предметы декора подобранные в соответствии со стилем эпохи и с большим вкусом.

Сохранить
Информация