Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Место встречи: в полночь у Коня

Уже сейчас этим скульптурам посвящена страница в Фейсбуке, которая нравится почти 12 000 человек. В следующем году ожидается огромный приток туристов, желающих полюбоваться этими невиданными гигантами

На что только не идут государства, чтобы привлечь туристов! Вот, например, в Шотландии соорудили гигантскую скульптуру коня. Похоже, что местные жители встретят этот год не у городской елки, а под лошадиной головой, а точнее, головами, потому что их две. 

Традиция причислять тот или иной год к образу различных животных пришла с Востока. А по фен-шуй для создания крепкого союза всего должно быть два. Приходите, приезжайте в Шотландию парами – загадывайте желание!

История создания этих необычных скульптур началась в 2005 году.

И вот после долгих лет обдумывания, проб и расчетов всего за полгода недалеко от шотландского городка Фолкерк эти 30-метровые исполины были возведены. 

Неудивительно, ведь к году синей Лошади надо поторопиться. В 2014 году туристы приедут смотреть не только легендарную одежду в клеточку, но масштабный арт-объект.

Впрочем, придется все-таки подождать до весны. Строительство уже почти закончилось, но церемония открытия скульптур произойдет только в апреле 2014 года. К тому моменту должно быть завершено и оформление канала Форд-Клайд, над которым они возвышаются.

Две скульптуры высотой с десятиэтажку задуманы как центральная композиция огромного лесопарка размером 300 гектаров – эко-парка Хеликс (The Helix project), где будет проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов.

Скульптуры получили название "Келпи" в честь мифических животных, по преданию живущих в водах и способных воплощаться в лошадей, силою превосходящих обычных лошадей в 10 раз.

Сульптур Энди Скотт задумывал их одновременно и как дань важной роли лошадей в развитии земледельчества Шотландии, и как аллегорическую форму воспевания знаменитых водных путей Шотландии. Не будем забывать и про наступающий 2014-й - год Лошади.

Говорят, что скульптор делал наброски с настоящих тяжеловозов шотландской породы. Лошади сделаны из листов нержавеющей стали, обработанной лазером.

Уже сейчас этим удивительным скульптурам посвящена страница в Фейсбуке, которая нравится почти 12 000 человек. В следующем году ожидается огромный приток туристов, желающих полюбоваться на этих невиданных гигантов: каждая из лошадок весит 300 тонн.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация