Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Проект недели: из двушки – трешка

В этой статье вы узнаете о том, как талантливый дизайнер смог увеличить площадь небольшой квартиры и подарить её обитателям дополнительную комнату
5,0
– 1 отзыв

Сегодня мы предлагаем познакомиться с интересным проектом, который находится в стадии реализации. Автор этой работы – Кирилл Шабанов– совершил для своих заказчиков маленькое чудо, превратив их двухкомнатную квартиру в трёхкомнатную. 

Автор

Талантливый дизайнер. Руководитель дизайн студии I Z U M O F F, которая специализируется на проектировании уникальных, индивидуальных условий для жизни, работы и отдыха. 

"Мы не ориентированы на поток, поэтому можем максимально сконцентрироваться на каждом объекте, что позволяет не упустить ни одной детали, и предоставить лучшее решение из всех возможных." 

"Сегодня уже недостаточно просто делать качественно, поэтому мы каждый раз стараемся удивить и очаровать наших клиентов своей работой."

Где находится объект и какова его площадь?

Объект находится в городе Томск. Изначально он представлял собой двухкомнатную квартиру площадью 61 квадратный метр. 

Кто заказчик проекта и какие задачи он ставил перед вами на первоначальном этапе?

Заказчики – семья из трёх человек. Задача, которую они поставили передо мной, оказалась не из лёгких: сделать из двухкомнатной квартиры трёхкомнатную. Они хотели иметь детскую для мальчика, гостиную и выделенное спальное место для родителей. 

Как происходила работа над перепланировкой?

Это был, наверное, самый увлекательный этап работы. Было разработано множество вариантов, и после длительных творческих мучений найдено идеальное решение, которое позволило сделать пространство гармоничным и функциональным. 

Удалось не просто выделить спальное место, а спроектировать полноценную спальню, причем с естественным освещением, которое обеспечила присоединённая лоджия. 

Кухню я ненавязчиво объединил с гостиной и прихожей. Вторая лоджия также была присоединена к гостиной.

Таким образом двухкомнатная квартира трансформировалась в трехкомнатную. За счет присоединения лоджий общая площадь увеличилась до 70 квадратных метров.

Как вы работали с цветом и со светом?

Я старался выбирать классические тона, которые бы наверняка понравились заказчикам. Мои личные эстетические предпочтения нашли отображение в синем диване и обоях Cole & Son.

Так как площадь квартиры в целом и комнат в отдельности не слишком велика, их освещённость, по моей задумке, должна была быть максимальной. Естественный свет обеспечили присоединённые лоджии, а искусственный – многочисленные и многоуровневые источники света. 

Чем вы гордитесь?

Тем, что мне всё же удалось "победить" исходные 60 квадратных метров и выполнить, а местами и перевыполнить, пожелания заказчиков. 

Сохранить
Информация