Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 оттенков, которые любят дизайнеры

Виртуозно владея палитрой, декораторы способны создать интерьер на любой вкус. Но и у профи есть свои предпочтения. Какой ваш любимый цвет? С этим вопросом мы обратились к дизайнерам

Стоит ли говорить о том, что профессия дизайнера сродни творчеству художника, где жилое пространство – это холст, а декор и отделка – кисти и краски. Виртуозно владея палитрой, декораторы способны создать интерьер на любой вкус. Но и у профи есть свои личные предпочтения. 

Какой ваш любимый цвет? С этим вопросом мы обратились к дизайнерам. И вот что они нам рассказали.

Ольга Евдокимова – в сфере дизайна работает около 10 лет. В 2011 году окончила школу-студию "Детали". Занимается проектами частных интерьеров. Совладелец Forum Design –московской площадки для дизайнеров.

Я люблю все оттенки синего 

В них я вижу гармонию, спокойствие, уверенность, надежность. Природные оттенки – воды, неба, луговых цветов – пробуждают созерцательное настроение, желание остановить мгновение, а не торопиться в ритме мегаполиса. Именно поэтому мне нравится видеть эту гамму в спальнях, в загородных домах, в прибрежных домах или яркие элементы в гостиных комнатах. 

Синий цвет прекрасно сочетается со многими цветами палитры, особенно интересно добавлять к синей основе теплые яркие цвета. Монохромная гамма синего помогает расслабиться, но если внести в интерьер элементы теплых тонов – красного, желтого, оранжевого, то эмоциональные ощущения сразу меняются: комната становится более динамичной, живой, игривой.

Борис Канарик  –  руководитель студии дизайна Kaver. Выпускник  Британского интитута дизайна  RHODEC и Международной школы дизайна. Учеба Бориса была отмечена красным дипломом. Дополнительное образование: Институт информационных  технологий (Россия) – дизайн и проектирование в CAD-системах,  Art&Design School (Великобритания) – учебный класс Antony Gibbon. 

Людмила Верба – коллега и партнер Бориса. Выпускница Британского института дизайна RHODEC и Международной школы  дизайна. Учеба Людмилы была отмечена красным дипломом и лестными комментариями критиков. Людмила имеет ряд успешных публикаций в интерьерных журналах. Также она является активным участником различных международных выставок, посвященных дизайну.

Все оттенки серого...

...от самых светлых до более насыщенных. Серая палитра служит хорошим фоном и компаньоном для любого сочетания. Любимое сочетание: светлые оттенки серого, практически белый с природным цветом древесины. Главное, чтобы древесный оттенок не уходил в рыжий или желтый. Акцентом в данном сочетании может служить третий – яркий цвет, например красный или ярко-зеленый.

Ольга Розет — практикующий дизайнер и декоратор, художник, автор и ведущая программ, связанных с раскрытием творческого потенциала через изобразительное искусство. Идейный вдохновитель творческой мастерской «Москреатив».  Член IIDA (Международная ассоциация дизайнеров интерьера). Член BIID (Британский институт дизайна). Награждена медалью «Профессионал России». Директор в компании Home-resurs.ru 

Я люблю очень многие оттенки

Разные предпочтения, безусловно, формируются из разных обстоятельств и разных людей, разного времени. Но всегда выделяю особенно оттенки бирюзы — от голубых до зеленых, бледных и насыщенных, светлых и темных. 

Этот оттенок почти никого не оставляет равнодушным и сулит вдохновение, как это бывает летом на море, выражает надежность и обещание гармонии. Цвет замечательным образом сочетается со многими цветами, и в этих сочетаниях рождается главное в интерьере – атмосфера, дух, характер... 

Ведь природа подарила нам невероятное богатство – видеть и чувствовать цвет, пробовать его на вкус и запах, ощущать холод и тепло, созерцать, смеяться, вспоминать...

Милла Резанова – дизайнер, блогер, художник, сооснователь и идеолог клубного пространства Covi Club для работы дизайнеров и архитекторов. Училась в Московском архитектурном институте.

Мой любимый цвет – белый

В сочетании с разными оттенками дерева. Но выбор цвета зависит от многих факторов. Поэтому предпочтения тоже могут меняться.

Архитектор и дизайнер интерьера, руководитель студии Koncepcija, член правления Союза  дизайнеров Латвии. Неоднократный лауреат премии Союза дизайнеров
Латвии в номинации «Проект года», участник латвийской версии программы «Квартирный вопрос».

Мой любимый – цвет морской волны

Любимое сочетание этого же оттенка с лимонно-желтым.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Яркая эклектичная квартира в Хамовниках
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Как превратить старый ангар в домик мечты
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Видео: скандинавский интерьер, который создали своими руками
Видео: как на 37 метрах уместили спальню и много систем хранения
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как добавить уюта белому интерьеру: 5 примеров
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Интерьер с обложки: гостиная-столовая с яркими акцентами
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Загрузить еще
Информация