Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Детская недели: буквы, цифры и море света

Сегодня детской недели редакция вместе с нашим экспертом декоратором Ольгой Евдокимовой выбрали светлую, подталкивающую к развитию комнату для совсем еще крохотного хозяина

Сегодня детской недели редакция вместе с нашим экспертом декоратором Ольгой Евдокимовой выбрали светлую, подталкивающую к развитию комнату для совсем еще крохотного хозяина.

Какими только запутанными путями аист не прорывается в наши дома! Прибавление в этой молодой семье стало результатом слишком уж длительного ожидания оформления документов на усыновление. Да, и такое бывает. Правда, теперь в соответствии с законом США после рождения биологического ребенка семье придется ждать еще 18 месяцев, прежде чем получить разрешение на усыновление.

Комнату малыша, который еще полтора года будет находиться в ожидании братика или сестренки, решили оформить в самом демократичном и в то же время очень практичном стиле.

С одной стороны, комната очень светлая – здесь нет раздражающих ярких красок и слишком уж динамичного декора. С другой - это помещение, наполненное винтажными предметами и трогательными мелочами, настоящий полигон для тренировки и развития растущего мозга. Здесь и алфавит в картинках, и цифры, и множество вещиц, о которых можно придумать массу занимательных историй.

А вот на что обратила внимание наш эксперт декоратор Ольга Евдокимова

Ольга Евдокимова – декоратор и молодая мама. В сфере дизайна интерьера работает около 10 лет. В 2011 году окончила школу-студию "Детали". Занимается проектами частных интерьеров.

Ольга - совладелец Forum Design , московской площадки для дизайнеров. Идея создания такой площадки возникла уже давно. А после знакомства с Натальей Анахиной, которая также хотела развивать подобную историю, в 2012 году вместе занялись осуществлением мечты.

Первое впечатление от интерьера этой детской – это удачное воплощение нежности и заботы о своем малыше. Колористическое решение подчеркивает основную идею – сделать комнату солнечной, легкой, уютной, не перегруженной множеством ярких оттенков. Ребенок здесь будет отдыхать, чувствовать себя свободно, ведь светлые оттенки значительно расширяют пространство. Внимательно подобраны все мелкие детали – развивающие картинки, а также аксессуары, сделанные вручную.

Это хороший пример для развития творческих способностей малыша. Но и с точными науками здесь тоже все в порядке: в столь юном возрасте родители уже прививают любовь к цифрам. Хорошее сочетание винтажной и современной мебели. Здесь нет ярко выраженного креатива, неожиданных форм и красок, но с другой стороны, можно найти много особенных вещиц.

Единственное, что я все же внесла бы в интерьер, – это совсем немного контраста. Контраст можно создать цветом или фактурой. Если в светлый интерьер привнести некоторые мягкие (дерево, кожа, текстиль) и грубые (металл, стекло, камень) фактуры, этого может быть достаточно для того, чтобы он стал нескучным. Но здесь речь идет о детской. В ней грубые фактуры мы, разумеется, не используем, а только мягкие, теплые и безопасные. Поэтому вернее всего было бы добавить немного цвета.

Возможно, не ярко выраженного – пастель, еле уловимый оттенок, благодаря которому интерьер не потеряет своей воздушности и легкости, но приобретет больше живости. В будущем, когда младенец вырастет и будет требовать больше разнообразных игр к своему вниманию, «канва» этого помещения вполне подойдет для более сильных контрастных дополнений в виде мебели, картин и аксессуаров.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация