Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

10 лучших постов прошедшего года на InMyRoom

Мы выбрали самые лучшие посты, которые публиковались на нашем портале за прошедший год, и предлагаем вспомнить, чему они были посвящены
Еще один календарный год близок к завершению. А значит, пришло время для подведения личных, профессиональных и творческих итогов. Сделать это решили и мы, выбрав самые лучшие посты, которые были опубликованы на InMyRoom за прошедший год. 


Теперь мы знаем, какие темы больше всего волнуют наших читателей

1. Оформление кухни

Все знают, что эта задача непростая. На наших кухнях "живет" огромное количество предметов, мелочей и нужностей, которым часто очень тяжело найти подходящее место, но и площади этих самых кухонь крайне малы – а значит, возможности ограничены. Иногда даже приходится чем-то жертвовать.

Мы много писали на эту тему, но своеобразный итог был подведен в статье 10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни.

Автор рассказал нам о том, чего ни в коем случае нельзя допускать на кухне, а что, напротив, очень даже приветствуется и способно привести к наилучшему функциональному и декоративному результату.

2. Маленькая квартира

Полбеды, когда мала только кухня. Многие из нас вынужденно (или по доброй воле) теснятся в квартирах очень малой площади. Хорошо, если их площадь достигает 20 квадратных метров, но бывает же и еще меньше. Эта проблема тоже требует внимательного и детального изучения. 

А советы по обустройству малогабариток были разобраны в одной статье – Обустраиваем однушку: квартира 37 квадратных метров.

Кстати, читатели сочли планировку квартиры очень удачной и отметили, что похожая довольно часто встречается в российских малогабаритках.

3. Маленькая ванная

Увы, в комплекте с маленькой кухней идет еще и маленькая ванная комната. Такова суровая реальность массовой российской застройки. Еще один пост, получивший огромную популярность, посвящен крошечным ванным – он вызвал жаркие дискуссии среди наших читателей, пытающихся выяснить, какие же ванные комнаты считать маленькими. 

25 маленьких ванных комнат: множество идей по обустройству – набрал длинный список комментариев.

Оказалось, что бывают даже ванные комнаты размером один квадратный метр. Наверное, найти в такой место для бытовой техники, шкафчика и раковины можно только в том случае, если вместо ванной поставить тазик.

Автор статьи, пользующийся совмещенным санузлом площадью 3,5 квадратного метра, почувствовал себя счастливым человеком!

4. Используем балкон с пользой

С советских времен к нам пришла привычка, что балкон – это дополнительная кладовка, и у наших родителей они всегда были забиты битком всевозможным барахлом. Мы призываем избавляться от старых привычек, а заодно и барахла.

Давайте использовать балкон красиво и с пользой – 6 лучших вариантов эффективного использования балкона.

Оказывается, балкон может быть не только складом. Его можно
переделать в террасу, отдельную комнату, кабинет, детскую или просто уголок для отдыха, разместив на нем барную стойку.

5. Спальня

Еще одно маленькое помещение – спальня. Пост 50 новых идей для маленькой спальни, которые нельзя пропустить.

В нем автор рассказывает о том, какими цветами лучше оформлять комнату, какую подбирать мебель, и конечно же, как экономить пространство.

6. Обновка для квартиры

Под постом Как обновить интерьер при нулевом бюджете: 10 простых советов развернулась жаркая дискуссия, а еще обмен опытом и советами.

Пожалуй, новое узнали не только наши читатели, но и мы. Оказывается, бюджетное оформление жилища не ново. Многие прибегают к этому приему. И причиной тому вовсе не обязательно финансовая стесненность. Часто людям просто нравятся вещи ручной работы, которых к тому же нельзя встретить ни у друзей, ни у знакомых.

7. Немного юмора

Пресытившись серьезностью и официозом на работе, люди жажду смеха и веселья. Один из вариантов сполна получить таковое –оформить свое жилище с юмором. Пост Куда приводят мечты: 33 удивительных интерьерных решения собрал самые удивительные, смешные, необычные примеры оформления жилища. 

Хотите попасть в дремучий лес или на пляж прямо в своем доме? А может быть, давно мечтаете о кресле-гамаке или ищете неординарный способ хранения книг? Мы теперь точно знаем – нет ничего невозможного!

8. Ремонт от наших читателей

У нас есть читатели, которые, вдохновившись творческими идеями, решаются преобразить свое жилище. В посте Герой недели: кухня своими руками от Аурики Мироновой автор рассказывает о девушке, которая, будучи беременной, полностью переделала свою кухню площадью чуть больше 8 квадратных метров. 

Там же о трудностях такой переделки, плюсах и минусах, и конечно, финансовых затратах. 

9. Скандинавский стиль

О нем мы писали много – ведь он на пике моды и просто всем хорош и удобен. А вот история квартиры в скандинавском стиле с нотками романтизма и женственности понравилась читателям особенно сильно. 

Проект недели: квартира для девушки - этот пост набрал самый высокий рейтинг, а читателей особенно заинтересовала техника, мебель и прочие детали, использованные в оформлении.

10. Московская квартира

И последний интереснейший проект уходящего года, также набравший очень большой рейтинг – Интерьер недели: московский прованс для бизнес-леди.

Автор проекта архитектор Дина Салахова в интервью нашему журналисту подробно рассказывает о том, как оформляла квартиру в стиле прованс. Между прочим, площадь квартиры всего 55 квадратных метров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация