Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Вещь недели: подвесной светильник Dear Ingo

Сплав абстрактной эстетики и строгого функционализма
5,0
– 1 отзыв

Подвесной светильник Dear Ingo Рон Гилад, голландский дизайнер израильского происхождения, спроектировал в 2003 году для тогда молодого, но очень амбициозного бренда Moooi. Его основатели Марсель Вандерс и Каспер Виссерс решили преобразовать уже существовавшую компанию Wanders Wonders, освежив ее идеи и направив их в новое русло. 

Поэтому с 2001 года все, что производит Moooi (кстати, в переводе с нидерландского это означает "экстракрасиво"), основано на творчестве и новизне идей. Каждая модель бренда индивидуальна и подходит не только для домашнего интерьера, но и для публичных мест.

Светильник Dear Ingo — оммаж немецкому индустриальному дизайнеру Инго Мауреру, известному проектировщику ламп и автору световых инсталляций. 

Это гибридное творение, своеобразный реверанс как в сторону функциональности, так и в сторону абстракции, состоит из 16 индивидуальных ламп белого или черного цвета, изготовленных из стали с порошковым покрытием. 

Диаметр может меняться в зависимости от пожеланий владельца, но есть предел —не меньше 80 см и не больше 240 см, высота— полметра. Dear Ingo входит в коллекцию светильников бренда Moooi и является частью постоянной коллекции Института искусств (Art Institute) в Чикаго.

Оригинальный светильник Dear Ingo стоит 3 747 долларов, то есть чуть больше 112 000 российских рублей. 

Средняя цена реплики этого ставшего культовым предмета интерьера — 30-40 тысяч рублей.

Сохранить
Информация