INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Вещь: лампа "Клоун" Хайме Айона

Фарфоровую лампу "Клоун" испанский дизайнер-выдумщик Хайме Айон создал в 2009 году специально для участия в выставке Maison et Objet, которая ежегодно проходит в Париже

Фарфоровую лампу "Клоун" испанский дизайнер-выдумщик Хайме Айон создал в 2009 году специально для участия в одной из крупнейших профессиональных выставок в области дизайна и оформления интерьера Maison et Objet, которая ежегодно проходит в Париже. 

Лампа стала частью коллекции "Фантазия" (The Fantasy Collection) Айона для испанского бренда Lladró.

Вдохновением для создания лампы "Клоун" для Айона послужил, как легко догадаться, цирк. 

Будучи последователем коммуникативного направления современного дизайна, Хайме Айон посредством своих творений пробуждает у зрителей и обладателей созданных им вещей ностальгию по детству и апеллирует к самому сокровенному, в то же время придавая этим предметам практический смысл. 

Лампа "Клоун" — вторая реинкарнация похожей работы Айона для итальянской студии Bosa. В обеих работах Хайме Айон нашел идеальный баланс между эмоциями и функционализмом. Высота лампы "Клоун" — 60 сантиметров, размер диаметра подставки — 35 см. Позолоченный нос клоуна — это реостат регулирования интенсивности освещения.

В коллекцию "Фантазия" также входят вазы "Маскарад", формой напоминающие основание лампы "Клоун", а также вазы с головой арлекина, статуэтки, фарфоровые игрушки и даже запонки. В этих произведениях Айон соединяет фантастические сны и традиции испанского бренда Lladró, добавляя к ним нотку эксцентричности. 

Оригинальная лампа "Клоун", созданная Хайме Айоном для Lladró, согласно информации на официальном сайте, при пересчете в российскую валюту стоит 81 400 рублей. 

Но реплика стоит гораздо дешевле — 11 200 рублей.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: как смешать дорогую отделку и мебель из ИКЕА. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Информация