Все категории

Отель-иглу в горах Баварии

Эта деревня из ледяных домов уютно разместилась на склоне горной вершины в Баварии

Зима не перестает удивлять нас рекордами. После небывалого тепла пришли сильные морозы. Но согласитесь, чуть позже мы будем снова скучать по этому времени года. А пока посмотрим на самый снежный из самых современных отелей мира. 

Это даже не отель, а целая деревня в Альпах. 

Из ледяных домов иглу ее построили на вершине горы Nebelhorn, недалеко от баварского города Oberstdorf, прямо перед Новым годом – 30 декабря 2013-го.

Здесь есть иглу-номера, иглу-бар, иглу-столовая и внешний джакузи с температурой воды +40º С. Деревня открыта в течение всей зимы и еще немного весной – до апреля. Одна ночь стоит 114 евро с человека, завтрак и сырное фондю включено.

Ночевка в красиво оформленном романтическом иглу на два места или в четырехместном иглу с оригинальным сырным фондю на ужин – весьма необычно для горного курорта.

Снежные кровати с толстым слоем изоляции...

...пеной и оленьими шкурами из Финляндии, а также спальные мешки не позволят замерзнуть никому из постояльцев.  В деревне в общей сложности построено 10 спальных иглу, 5 из них – двухместные, романтические, и еще пять иглу готовы принять по четыре человека. 

Иглу-бар площадью 8 квадратных метров с невероятными световыми эффектами будет вдохновлять многих постояльцев на то, чтобы зайти туда снова. Ледяной бар открыт в вечернее время для гостей деревни, а также днем для всех, кто заглянет на огонек. Табуреты, скамейки и диван бара покрыты мягкими оленьими шкурами.

Меню бара достаточно разнообразно: глинтвейн, различные виды чая, безалкогольные напитки (кола, лимонад, яблочный сок, вода и т.д.), бренди, вина. 

А вечером можно лечь в теплый бассейн с джакузи и наблюдать за бесконечным звездным небом. 

Одновременно в бассейне может разместиться до 7 человек.  Двадцать минут в бассейне перед сном, и вы будете спать как младенец!

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Личное пространство: как сделать комфортной жизнь с родителями
Рассказываем, как организовать совместный быт со старшим поколением, уважая привычки и жизненный уклад каждого члена семьи
Как только с помощью растений обновить интерьер: 13 идей
Когда нет желания сильно тратиться на обновление интерьера, а с приближением весны все же хочется что-то поменять — на помощь придут растения
6 причин, почему маленькие квартиры лучше больших
Жизнь в небольшой квартире может сделать вас счастливее, поможет сэкономить бюджет и даже позаботиться об окружающей среде
Как оформить маленькую спальню: 5 примеров
Скромный метраж спальни — вовсе не недостаток. Рассказываем, как оформляют маленькие комнаты российские дизайнеры. Плюс делимся подборкой подходящей мебели и декора
Где остановиться в Париже: 5 уютных номеров гостиниц
Весной все едут в Париж. Мы подсмотрели пять интерьеров номеров, в которых хотели бы когда-нибудь оказаться
6 вещей, которые нужно сделать в саду в марте
Первый весенний месяц — самое время отправиться на дачу. Вместе с экспертом разбираемся, как привести в порядок сад после долгой зимы
Информация