Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Тунец в панировке из кунжута с сезонным салатом

Отличный рецепт от итальянского шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли как раз для тех, кто любит удивлять гостей, но не хочет тратить много времени на готовку

Сочный аппетитный тунец под сладким соевым соусом под ореховой панировкой из кунжута, да еще в компании свежих овощей…

Отличный рецепт от итальянского шеф-повара Кулинарной Студии Clever  Марко Праццоли как раз для тех, кто любит удивлять гостей, но не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты (10 порций)

  • Тунец – 5 кг
  • Кунжут черный – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Лист монгол – 500 г
  • Салат фризе – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Соус соевый – 1 л
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Салат латук – 2 шт.
  • Салат лола росса – 2 шт.

Способ приготовления

1. Нарезать тунец на стейки по 100 г, посолить, поперчить, далее панировать черным кунжутом.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тунца до средней прожарки, нарезать на ломтики.

Салат (гарнир к тунцу)

1. Промыть салат, порвать на небольшие кусочки.
2. Нарезать помидоры на половинки.
3. Нарезать огурцы, морковь, редис и красный лук тонкими кружками.
4.  Смешать нарезанные овощи с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Соус 

1. В кастрюлю добавить сахар, соевый соус и выкипятить до густоты. 2. Выложить на тарелку ломтики тунца, полить их соусом и украсить салатом. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация