Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Изящные интерьеры в живописи: 20 восхитительных картин

Сегодня мы рассматриваем изящные интерьеры на примере работ известных художников, таких как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini

Как декоратору в наше время создать интерьер в классическом стиле? Во времена реплик, пластика, инноваций и минимализма, когда даже Большой театр кажется копией самого себя. Черпать вдохновение нужно в оригиналах, которые наилучшим образом запечатлены в живописи.

Сегодня мы рассмотрим изящные интерьеры на примере работ таких известных художников, как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini, Константин Ухтомский и Николай Тихобразов.

Эти художники жили в разное время, но их объединяет одно...

...они тонко чувствовали всю привлекательность помещений и их отдельных элементов. Например, испанский художник Ignacio de Leon y Escosura больше всего любил изображать сцены, которые проходили в садах и закрытых помещениях. Фигурами его произведений нередко становились исторические особы, такие как Лукреция Борджиа, Карл V, Филипп IV.

Нарядные интерьеры, присущие для XVII-XVIII веков...

...обставленные роскошной массивной мебелью, с избытком золотых деталей и цветочных узоров, в его картинах – главные объекты наравне с людьми. Особенно привлекает внимание его работа "Romantic Scene". 

Здесь мы наблюдаем большую кровать с красивым красным балдахином из тяжелой ткани. Стены украшены фресками и картинами. Лепнина, покрытая позолотой, на стенах и потолке подчеркивает шик того времени? перекликаясь с резными узорами на деревянном комоде, кровати и пуфиках.

Немецкий живописец Carl Herpfer также имел слабость к изображению интерьеров на своих картинах. 

С помощью его работ мы можем изучать историю, наблюдая за тем, какие приемы использовали в оформлении интерьеров дизайнеры и архитекторы того времени. Нельзя не заметить, что уделялось большое внимание текстилю: богато расшитые шторы, стулья с тонкой ручной вышивкой, ковры ярких оттенков, шелковые скатерти.

Необыкновенное изящество присуще работам итальянского художника Giovanni Boldini, который жил и творил на стыке XIX и XX веков. 

В некоторых его работах интерьер выходит даже на первый план, а люди остаются позади, в тени. Деревянные круглые столы с золотой фурнитурой, массивные стулья с обивкой желтого цвета, квадратные паркетные модули – во всем этом заложена целая эпоха, которая раскрывается перед нами благодаря творениям Giovanni Boldini. 

Синтез великолепия и домашнего уюта...

...это картина "Петербургский интерьер" русского художника Николая Тихобразова, который жил и творил в самый разгар XIX века. 

На его полотне мы видим интерьер, в котором изобилуют цветочные узоры. Они повсюду – на шторах, стульях, коврах и даже стенах. Этот прием создает в помещении романтичную и умиротворяющую атмосферу.

Еще один известный русский художник Константин Ухтомский тоже был неравнодушен к изображению интерьеров в своих произведениях. 

Можно сказать больше, он специализировался на них, так как по образованию был архитектором. На его картинах, написанных акварелью, можно наблюдать европейские и российские интерьеры периода 1838-1858 годов, которые пришлись на основную трудовую деятельность живописца.

Картина "Предложение" шведского художника Knut Ekwall переносит нас в XIX век с его романтичной привлекательностью. 

Интерьер, изображенный на полотне, изобилует мелкими деталями, такими как небольшие гипсовые бюсты, чайный сервиз, расписные тарелки на стене рядом с миниатюрными портретами. Уют придают ковер и штора на двери, выполненная из приятной ткани с колоритными узорами.

И напоследок...

...хочется отметить работы современной художницы Karen Stene из Канады. Она любит путешествовать и от каждой своей поездки получает двойную пользу. В первую очередь отдыхает, а во-вторых – пишет великолепные картины, изображая внутренние дворики, интерьеры красивых помещений, беседки в садах.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Шах и мат: трехкомнатная квартира для необычной семьи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
10 ошибок и отличных идей для ремонта маленькой квартиры
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
До и после: как восстановили дом со столетней историей
Видео: дом, о котором не расскажешь в двух словах (часть 2)
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Какие обои сегодня в моде: 10 классных трендов
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Загрузить еще
Информация