Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Изящные интерьеры в живописи: 20 восхитительных картин

Сегодня мы рассматриваем изящные интерьеры на примере работ известных художников, таких как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini

Как декоратору в наше время создать интерьер в классическом стиле? Во времена реплик, пластика, инноваций и минимализма, когда даже Большой театр кажется копией самого себя. Черпать вдохновение нужно в оригиналах, которые наилучшим образом запечатлены в живописи.

Сегодня мы рассмотрим изящные интерьеры на примере работ таких известных художников, как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini, Константин Ухтомский и Николай Тихобразов.

Эти художники жили в разное время, но их объединяет одно...

...они тонко чувствовали всю привлекательность помещений и их отдельных элементов. Например, испанский художник Ignacio de Leon y Escosura больше всего любил изображать сцены, которые проходили в садах и закрытых помещениях. Фигурами его произведений нередко становились исторические особы, такие как Лукреция Борджиа, Карл V, Филипп IV.

Нарядные интерьеры, присущие для XVII-XVIII веков...

...обставленные роскошной массивной мебелью, с избытком золотых деталей и цветочных узоров, в его картинах – главные объекты наравне с людьми. Особенно привлекает внимание его работа "Romantic Scene". 

Здесь мы наблюдаем большую кровать с красивым красным балдахином из тяжелой ткани. Стены украшены фресками и картинами. Лепнина, покрытая позолотой, на стенах и потолке подчеркивает шик того времени? перекликаясь с резными узорами на деревянном комоде, кровати и пуфиках.

Немецкий живописец Carl Herpfer также имел слабость к изображению интерьеров на своих картинах. 

С помощью его работ мы можем изучать историю, наблюдая за тем, какие приемы использовали в оформлении интерьеров дизайнеры и архитекторы того времени. Нельзя не заметить, что уделялось большое внимание текстилю: богато расшитые шторы, стулья с тонкой ручной вышивкой, ковры ярких оттенков, шелковые скатерти.

Необыкновенное изящество присуще работам итальянского художника Giovanni Boldini, который жил и творил на стыке XIX и XX веков. 

В некоторых его работах интерьер выходит даже на первый план, а люди остаются позади, в тени. Деревянные круглые столы с золотой фурнитурой, массивные стулья с обивкой желтого цвета, квадратные паркетные модули – во всем этом заложена целая эпоха, которая раскрывается перед нами благодаря творениям Giovanni Boldini. 

Синтез великолепия и домашнего уюта...

...это картина "Петербургский интерьер" русского художника Николая Тихобразова, который жил и творил в самый разгар XIX века. 

На его полотне мы видим интерьер, в котором изобилуют цветочные узоры. Они повсюду – на шторах, стульях, коврах и даже стенах. Этот прием создает в помещении романтичную и умиротворяющую атмосферу.

Еще один известный русский художник Константин Ухтомский тоже был неравнодушен к изображению интерьеров в своих произведениях. 

Можно сказать больше, он специализировался на них, так как по образованию был архитектором. На его картинах, написанных акварелью, можно наблюдать европейские и российские интерьеры периода 1838-1858 годов, которые пришлись на основную трудовую деятельность живописца.

Картина "Предложение" шведского художника Knut Ekwall переносит нас в XIX век с его романтичной привлекательностью. 

Интерьер, изображенный на полотне, изобилует мелкими деталями, такими как небольшие гипсовые бюсты, чайный сервиз, расписные тарелки на стене рядом с миниатюрными портретами. Уют придают ковер и штора на двери, выполненная из приятной ткани с колоритными узорами.

И напоследок...

...хочется отметить работы современной художницы Karen Stene из Канады. Она любит путешествовать и от каждой своей поездки получает двойную пользу. В первую очередь отдыхает, а во-вторых – пишет великолепные картины, изображая внутренние дворики, интерьеры красивых помещений, беседки в садах.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Загрузить еще
Информация