Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Кухня в стиле романтичный прованс

Прованс с его легкостью, нежными пастельными оттенками, изысканностью и непринужденностью стал главным героем и в кухне, которую мы сегодня выбрали для этой рубрики

Этот стиль окутан приятной аурой романтики и привлекателен для многих. Прованс с его легкостью, нежными пастельными оттенками, изысканностью и непринужденностью стал главным героем и в кухне, которую мы сегодня выбрали для рубрики "Кухня недели". Ее автор – архитектор-дизайнер из Киева Елена Антонович.

Автор

Елена Антонович – архитектор-дизайнер, автор и руководитель проектов студии элитного дизайна ANTONOVICH DESIGN. Дизайн – это не просто творчество, это призвание души. Елена свою профессию сделала главным и любимым делом. 

Деятельность компании в сфере дизайна интерьера началась в 2005 году и успешно длится по сей день. За это время создано немало дизайн-проектов, которые получили мировое признание, а некоторые из них задали модные тенденции в современном дизайне интерьеров.

Что вас вдохновляет в вашем творчестве? 

Я черпаю вдохновение во многих вещах. Дыхание природы, легкий морской бриз, шелест листьев в весеннем саду или синее небо с белоснежными облаками – это неисчерпаемый источник вдохновения, как и путешествия. Старинные здания Европы и восхитительные современные сооружения мегаполисов наталкивают на свежие идеи. Безусловно, вдохновляют и мои заказчики, для которых я создаю интерьеры. 

Расскажите, пожалуйста, кто заказчик этого проекта?

Заказчики – это респектабельная семья, люди с прекрасным пониманием стиля и любовью к искусству. Работа над проектом проходила в тесном соавторстве.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Моим заказчикам по душе классика, при этом они ценят современный комфорт и удобства. В то же время им хотелось обустроить все так, чтобы в доме ощущалась та самая магия домашнего очага. Решение этой задачи построено на сочетании классических элементов и эстетики респектабельных загородных домов юга Франции. 

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

За основу была выбрана теплая пастельная гамма оттенков, которая создает ощущение легкости и теплоты в интерьере кухни. Равномерное освещение достигнуто за счет дополнения света центральной люстры маленькими точечными светильниками по всему периметру потолка. Если в освещении потолка использованы лампы с теплым светом, то подсветка в мебели для комфорта обладает холодным свечением.

Как подбирали мебель?

Главное требование к мебели на кухне – это комфорт, функциональность и безупречное соответствие дизайн-концепции интерьера. Цвет слоновой кости с применением техники патинирования прекрасно подчеркнул мотивы романтичного стиля прованс. 

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Самым ярким и насыщенным элементом декора стал пол из мраморной плитки с авторским узором из резного камня. Легкость и изящество интерьеру придают элементы лепнины с изысканными белоснежными завитками в декоре стен.

Как вы решили вопрос с системами хранения?

Были использованы самые современные системы хранения, часть из которых учитывают геометрию предметов. Для максимальной функциональности и удобства использованы вкладки и выдвижные системы, рейлинги и другие технические приспособления, которые безупречно встроены в кухонную мебель.

Что в этом проекте, на ваш взгляд, самое необычное?

Выигрышным решением стало оформление ниши, в которой спрятана вытяжка. Она является продолжением стены с изысканным элементом лепного декора и декоративной штукатуркой персикового оттенка. И, безусловно, роскошный пол, на мраморной глади которого четкий рисунок с изящными завитками стал главным украшением интерьера.

Чем вы гордитесь?

Счастливые глаза клиентов, которые я вижу в результате своей работы, – это и есть предмет моей гордости.

Ваши пожелания молодым дизайнерам и читателям нашего сайта.

Желаю всем творческого вдохновения и реализации смелых идей в дизайне интерьеров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Загрузить еще
Информация