Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Осторожно: 5 скандальных предметов интерьера

Кто бы мог подумать, что такие простые предметы, как стул, стол или шкаф, облаченные в непривычную форму, могут вызывать конфликты и споры
5,0
– 1 отзыв

Кто бы мог подумать, что такие простые предметы, как стул, стол или шкаф, облаченные в непривычную форму, могут вызывать конфликты и споры. 

Дарью Жукову, основательницу Центра современной культуры "Гараж" и главного редактора журнала Garage, обвинили в расизме! 

Причиной яростной критики со стороны читателей и журналистов стала фотография девушки, где она сидит на стуле в форме связанной чернокожей женщины. Фото сочли оскорбительным. Позже снимок с Жуковой обрезали так, чтобы не было видно черную кожу женщины. 

А как вы относитесь к смелой мебели?

Дизайнеры и не такое выдумывают. А значит, критиковать, по идее, можно каждого такого смельчака. В их числе...

1. Стул Him&Her

Его придумал итальянский дизайнер Novembre Fabio. Он сделан из пластика, который повторяет форму человеческого тела. Автора вдохновили библейские мифы о сотворении человека. Купить реплику этого стула можно за 6 000 - 12 000 рублей.

2. Lady-cтул

Этот стул придумал белорусский художник и дизайнер Владимир Цеслер. Living Chair напоминает кокетливую сидящую даму. Эффект "человечности" придает пара ножек (в данном случае слово "ножки" употребляется и в прямом, и в переносном значении).

3. Кресло с ногами

Рэппер и бизнесмен Фаррелл Уиллиамс (Pharrell Williams) решил посотрудничать с дизайнерами мебели из Domeau & Peres. Вместе они создали оригинальные кресла Perspective. Взглянуть на них можно в парижской галерее Emmanuel Perrotin. Соблазнительные стулья были реализованы в четырех расцветках. Они обиты кожей и велюром. 

Уиллиамс утверждает, что на выпуск Perspective его вдохновили любовные отношения между мужчинами и женщинами. Его работа понравилась критикам и вызвала интерес публики.

4. Комоды в форме женского тела

Удивлять так удивлять! Мастер и художник по обработке дерева Peter Rolfe в своей последней коллекции представил скульптуры в форме мужского и женского тела. Они сделаны из березового шпона в форме обнаженных тел и наполнены многофункциональными ящиками. 

Безусловно, обнаженное тело может вдохновить и на создание мебели. Но также несомненно, что впишется она не во всякий интерьер.

5. Мебель, которая ходит

Дизайнерская студия Samal design и ее руководитель Дмитрий Самал (Dzmitry Samal), создали целую коллекцию мебели под названием Human furniture. Она включает стулья, столики и зеркала, из-под которых выглядывают крепкие, мускулистые человеческие ноги.

Сохранить
Информация