Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

На рубеже веков: апартаменты в Париже

Предлагаем отправиться в путешествие по апартаментам дизайнера обуви Rodolphe Menudier, которые находятся в самом сердце Парижа. В них присутствуют легкая небрежность, французский шарм и утонченность

Если вы хотите испытать эстетическое удовольствие от декора, красивой мебели, изящества и практичности, срочно отправляйтесь в Париж на выставку Maison & Objet-2014, которая продлится до 28 января. Сейчас демонстрация лучших образцов французского дизайна идет полным ходом!

Пока в Париже изучаются новые идеи и завязываются партнерские связи, между участниками экспозиции и дизайнерами, насладимся красотой одного французского интерьера. 

Для этого мы отправимся в путешествие по апартаментам дизайнера обуви Rodolphe Menudier, которые находятся в самом сердце Парижа. В них присутствует легкая небрежность, французский шарм и утонченность.

В светлой и просторной квартире уютно и комфортно.

На стенах и потолке можно наблюдать старинную лепнину. Все выглядит живописно и привлекательно. На то, что это современное помещение, указывают предметы мебели и картины современных художников.

Прихожая – визитная карточка дома. 

Стены здесь окрашены в сиреневый оттенок. Он придает таинственности и загадочности. Такой цвет нравится креативным натурам.

Книги, сложенные аккуратными стопками, присутствуют не только в прихожей, но и в других комнатах. Картины висят на стенах и просто стоят на полу. 

Создается впечатление, что их еще не успели убрать после ремонта. Такой творческий "беспорядок" напоминает богемный стиль (бохо). Это стиль свободы, свойственный художникам, дизайнерам, музыкантам. Не стоит забывать, ведь здесь живет дизайнер – человек искусства. 

Присутствие красного цвета в доме...

...особенно в спальне, говорит об активном и энергичном характере. Этот цвет страсти, стимулирующий и подходит он далеко не всем. Больше он соответствует людям, которые постоянно находятся в движении и в поиске. 

Возможно, хозяин хотел зрительно уменьшить площадь комнаты. Такой прием используют с красным цветом. Наличие веселого купидона на спинке кровати указывает на хорошее чувство юмора. Камин в спальню вносит нотки романтики и теплоты.

Судя по большому столу, расположенному в светлой комнате, можно сказать, что в этом доме любят принимать гостей. Просторное окно и светлый цвет стен зрительно делают помещение воздушным и просторным.

В апартаментах дизайнера самая скромная комната, это кухня.

Тут все просто и функционально. Однако изюминкой интерьера стал кактус, который стоит на круглом столе, а не традиционно у окна. А из этого окна, кстати, можно наблюдать за жизнью одной из парижских улиц.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация