Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Домашние трюфели с ромом

Трюфель – маленький шоколадный секрет, которым так приятно побаловать себя в минуту отдыха

Наверняка все хорошо знакомы с этими маленькими конфетами с обсыпкой из какао и ароматной начинкой из шоколадного ганаша.

Оказывается, сделать их дома очень просто – так утверждает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина.

Ингредиенты

30 шт., 10-12 порцийвремя приготовления 1 час 15 минут

  • Шоколад темный (от 60% и выше) – 170 г
  • Сливки (жирность 35%) – 150 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Ром – 10 мл
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Пудра какао – 100 г

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! 

В три приема влить сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После вмешать мягкое сливочное масло и влить алкоголь, перемешать. 

Накрыть пленкой и положить в морозилку на 10 минут.

Остывший ганаш переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень примерно 30 шариков. Поставить в морозилку еще на 20 минут. 

Достать, придать ровную круглую форму каждому шарику и обвалять в какао или сахарной пудре. Поставить в холодильник.

Приятного чаепития!

Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Почему после 35 лет похудеть труднее — и как с этим работать
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Три специи, которые заменяют спортзал (доказано учеными)
Диета и образ жизни Гвинет Пэлтроу: что ест актриса и почему это работает
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему в жару вы злитесь и устаете быстрее — и как это связано с едой и водой
Почему «незаметные перекусы» мешают худеть
Загрузить еще
Информация