Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домашние трюфели с ромом

Трюфель – маленький шоколадный секрет, которым так приятно побаловать себя в минуту отдыха

Наверняка все хорошо знакомы с этими маленькими конфетами с обсыпкой из какао и ароматной начинкой из шоколадного ганаша.

Оказывается, сделать их дома очень просто – так утверждает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина.

Ингредиенты

30 шт., 10-12 порцийвремя приготовления 1 час 15 минут

  • Шоколад темный (от 60% и выше) – 170 г
  • Сливки (жирность 35%) – 150 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Ром – 10 мл
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Пудра какао – 100 г

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! 

В три приема влить сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После вмешать мягкое сливочное масло и влить алкоголь, перемешать. 

Накрыть пленкой и положить в морозилку на 10 минут.

Остывший ганаш переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень примерно 30 шариков. Поставить в морозилку еще на 20 минут. 

Достать, придать ровную круглую форму каждому шарику и обвалять в какао или сахарной пудре. Поставить в холодильник.

Приятного чаепития!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация