Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домашние трюфели с ромом

Трюфель – маленький шоколадный секрет, которым так приятно побаловать себя в минуту отдыха

Наверняка все хорошо знакомы с этими маленькими конфетами с обсыпкой из какао и ароматной начинкой из шоколадного ганаша.

Оказывается, сделать их дома очень просто – так утверждает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина.

Ингредиенты

30 шт., 10-12 порцийвремя приготовления 1 час 15 минут

  • Шоколад темный (от 60% и выше) – 170 г
  • Сливки (жирность 35%) – 150 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Ром – 10 мл
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Пудра какао – 100 г

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! 

В три приема влить сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После вмешать мягкое сливочное масло и влить алкоголь, перемешать. 

Накрыть пленкой и положить в морозилку на 10 минут.

Остывший ганаш переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень примерно 30 шариков. Поставить в морозилку еще на 20 минут. 

Достать, придать ровную круглую форму каждому шарику и обвалять в какао или сахарной пудре. Поставить в холодильник.

Приятного чаепития!

Сохранить
Информация