Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Ремонт на практике: текстура на стенах при помощи шпаклевки

Мы продолжаем, в рубрике "Ремонт на практике" знакомить вас с некоторыми тонкостями ремонтных работ. И в этот раз мы поговорим о шпаклевке, а точнее, о создании красивой текстуры на стенах

Мы продолжаем в рубрике "Ремонт на практике" знакомить читателей InMyRoom с некоторыми тонкостями ремонтных работ. 

И в этот раз мы поговорим о шпаклевке, а точнее, о создании красивой текстуры на стенах. Ведь ровные плоские стены – это так скучно и однообразно. Иногда так хочется прикоснуться к приятной на ощупь текстуре.

Человеку, который ни разу не имел с ней дела, может показаться, что шпаклевать стены – это целая наука и делать это могут только специально обученные люди. Но не стоит пугаться, этот процесс, оказывается, не такой уж и страшный, а даже, наоборот, очень увлекательный. 

Что понадобится

  • Шпаклевка (примерно 19-литровое ведро)
  • Белая краска
  • Строительный миксер
  • Шпатель
  • Ведро с водой
  • Щетки для чистки инструментов

Шаг первый: смешиваем шпаклевку

Возьмите пустое ведро и положите туда немного шпаклевки, а затем добавьте немного белой краски. При помощи строительного миксера, используя режим быстрого вращения, перемешайте ингредиенты. Помните, не стоит вытаскивать миксер из смеси, пока он крутится, иначе вы рискуете запачкаться.

Шаг второй: тестирование

Прежде чем приступать к шпаклевке стен, мы рекомендуем немного потренироваться, сделать так называемую репетицию. Так вы сможете немного набить руку и посмотреть, как именно вы хотите наносить шпаклевку на стены – толстым или тонким слоем (используя шпатели разных размеров).

Шаг третий: техника

Секрет создания хорошей текстуры на стене заключается в умелом обращении со шпаклевкой и инструментом для ее нанесения. Не нужно набирать много смеси и облепливать ею стены. Достаточно небольшого количества шпаклевки на кончике шпателя, которое необходимо аккуратно нанести на стену, используя неравномерное давление, чтобы получить хороший эффект. 

Если вы замечаете, что поверхность получается слишком гладкая и не имеет рельефа, то возьмите еще небольшое количество шпаклевки и пройдитесь еще раз по тем местам, которые вызывают у вас сомнение. Не забывайте в меру ослаблять и усиливать давление на шпатель, чтобы получить красивую и равномерную текстуру. 

И еще один важный момент: делайте мазки в разных направлениях – вправо, влево, по диагонали. Такшпаклевка ваша комната преобразится, перестанет быть обычной и приобретет новый интересный элемент декора. Удачи вам и вдохновения!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация