Все категории

Карта покупок: "Советский спорт" и "Императорский фарфор"

На первом этаже магазина ГУМа проходит выставка, приуроченная к грядущей Олимпиаде-2014. Здесь можно не только увидеть серию фарфоровых работ, но и купить фигурки сноубордистов и горнолыжников
Помните такое выражение "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе", а если горожане не идут в музей, то предметы искусства идут в магазин – здесь ведь в наше время кипит бурная жизнь. 

Вот и сейчас на первом этаже ГУМа в окружении брендовых бутиков проходит фестиваль искусств "Черешневый лес", а точнее, выставка, приуроченная к грядущей Олимпиаде-2014 в Сочи. 

Здесь можно увидеть серию фарфоровых работ: скульптуры плавчих-передовиц, лыжниц-отличниц, красавиц и комсомолок, декоративные тарелки в спортивном стиле, "а-ля рус" фигурки сноубордистов, скелетонов и горнолыжников. 

Впрочем, не будем забывать, мы пришли в магазин, а значит, надо не созерцать, а покупать. Кстати, стоимость фигурок – современных спортсменов в русском стиле – от 6 000 рублей.

Купить этот "спортивный" фарфор можно здесь же – на третьем этаже ГУМа в шоу-руме фабрики "Императорский фарфор". 

Несмотря на название, в магазине продаются не только пышные сервизы под стать королевской фамилии, но и столовые наборы, декорированные творчеством героев эпохи советской и кумиров дней сегодняшних.

Малевич, Макаревич, Гришковец… ручная графика и живопись этих и многих других известных персон украшает предметы, выпущенные фабрикой.

Классический столовый ассортимент представлен в магазине в изобилии: и изысканные белоснежные сервизы, и расписанные всевозможными вариациями на тему кобальтовой сетки, и русские чайные наборы под самовар и пряники, и тарелки-блюда с видами Москвы и Санкт-Петербурга.  

Ценовая политика фабрики способна приятно удивить – конечно, посуду никак не назовешь дешевой, но учитывая отменное качество и уникальный авторский дизайн, многие позиции явно доступнее западных именитых брендов. 

Например, чайный сервиз лидера группы "Машина времени", музыканта и, если вы не знали, то и художника Андрея Макаревича стоит 16 654 рубля, включает 15 предметов на 6 персон. Поклонники именного искусства могут покупать предметы отдельно, собирая коллекцию по-настоящему авторских вещей.

"Императорский фарфор", Москва, ГУМ, 3 этаж

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Уютный летний домик с винтажным интерьером
Рецепт создания обстановки, круглый год напоминающей о лете, прилагается
Зимние акции: скидки на мебель и декор + ликвидация склада
Мы не только не увеличиваем цены к Новому году, мы их снижаем — отличная возможность обновить интерьер и выбрать подарки близким
Выбор напольного покрытия для быстрой замены: 5 вариантов
В нашей подборке линолеум, ПВХ-плитка и даже искусственный газон — будет из чего выбрать. А также советы по укладке каждого покрытия
Мастер-класс: римские шторы своими руками
Римские шторы не занимают много места и неприхотливы в уходе. Рассказываем, как сэкономить средства и сделать шторы своими руками
Еще 8 хюгге-идей для создания уютного интерьера
Чтобы дом стал уютнее и комфортнее, не нужно много усилий. Делимся самыми простыми способами и подбираем подходящие товары
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Информация