Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Сад недели: ржавый металл и авангардный дизайн

Еженедельно мы будем знакомиться с самыми интересными ландшафтами. С пользой ждем весны – изучаем сады!

До календарной весны осталось несколько недель, а уж про настоящую солнечную и теплую и говорить не приходится – в наши широты она придет еще позже. Но это не повод отказывать себе в удовольствии помечтать о жизни на природе. 

А чтобы сделать дачу еще более комфортной и модной, практичной и рациональной, еженедельно мы будем знакомиться с самыми интересными ландшафтами. С пользой ждем весны – изучаем сады!

Сегодня мы выбрали, пожалуй, самый авангардный из всех современных, самый компактный и довольно бюджетный сад. 

Его смелый дизайн может шокировать. Или нет?

В распоряжении дизайнеров бюро Phillips Garden оказалась небольшая по площади территория.

Главный элемент которой – терраса – некогда был выполнен в пейзажном стиле. Ее отличал типичный дачный ассортимент материалов и растений. А возвышающиеся конструкции, ограждения и ступени из кирпича и натурального камня к моменту переделки уже начали разрушаться, лишая декоративности и без того запущенное пространство.

Ощущение беспорядка усиливали и зеленые насаждения. В чем же ошиблись предыдущие авторы? 

Ведь раскидистые кусты видовых лилейников, разросшиеся злаки, баданы, флоксы, кипреи, рудбекии, манжетки видовые высоко ценятся и часто используются многими садоводами. 

Но все дело в том, что их габариты и темпы роста не соответствовали пропорциям уровней террасы. Добавьте к этому небрежный уход за растениями – несвоевременная стрижка и пересадка, несовершенный в связи с труднодоступностью посадок полив.

Владельцы мечтали отказаться от традиционной стилистики в пользу ультрасовременного зеленого оазиса.

Следуя законам урбанистического жанра, дизайнеры оснастили сад современным оборудованием. Так, в ступенях замаскировали автополив. А точнее, спрятали его под новой обшивкой старой каменной кладки – под листами кортеновской стали.

Стальные листы, из которых выполнен новый объем, не просто кажутся ржавыми – они такие и есть. В этом и кроется их главный секрет: окисная пленка не размывается водой, так что один раз заржавев, поверхность навсегда сохраняет свой уникальный "патинированный" цвет, а материал – долговечность.

Завершили преобразования в мини-саду новые зеленые насаждения...

...подобранные с учетом их будущих габаритов – и спустя несколько лет они не должна перерасти уровень террас или скрыть эффектные ржавые листы на "ступенях". Именно поэтому авторы нового ультрасовременного сада выбрали всевозможные почвопокровные седумы, молодило, горную сосну, каменные розы, лобелии, луки. Таким образом, лаконичная и оригинальная городская терраса обрела альпийский облик.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация