Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Сад недели, или Как объединить красоту и практичность

Приглашаем вас посетить удивительный сад вблизи города Санта-Барбара, штат Калифорния, который создала ландшафтный архитектор Сидней Баумгартнер

Приглашаем вас посетить удивительный сад вблизи города Санта-Барбара, штат Калифорния, который создала ландшафтный архитектор Сидней Баумгартнер. 

С чего начинается работа по моделированию пространства? 

Конечно же, с идеи. Живописный горный рельеф с устремленными ввысь пиками послужил прекрасным фоном для сада, который подобно многокомнатной квартире удивляет посетителей. 

Сад спроектирован по одной оси. 

Проходя по коридору, в одном из зеленых "кабинетов" можно полюбоваться коричневыми несушками, а за каменной стеной с дверью ярко-синего цвета и железными опорами, создающими атмосферу загадочности и старины, спрятались бункеры для компоста, так необходимого в хозяйстве для подкормки кустов, деревьев, особенно цитрусовых. Здесь же заняли свое достойное место утилитарные инструменты и материалы для сада: дробилка, верстаки. 

Заимствовав идею у гор, Сидней Баумгартнер спланировала пространство в виде террас.

Здесь Сидней расположила беседку для утреннего кофе или вечерних посиделок с бокалом вина, открытую газонную лужайку, хозяйственную зону, прогулочную тропу и другие элементы сада. Даже сама автор проекта удивляется, что территория выглядит значительно больше, чем есть на самом деле.

Я не люблю сад, который показывает все сразу, – отмечает Сидней, – люблю комбинировать тихие, тайные, тенистые места с более интересными, выигрышными панорамами.

Как дизайнер работает с растениями в саду? 

Использование в декоре крупных пустынных суккулентов, напоминающих традиционные коттеджные розы, не оставляют равнодушными посетителей сада. То они примостились у подножия высокой каменной чаши или любовно прижались к шершавой стене, то переселились в цветочные композиции, обрамляющие вход в сам дом, то заняли центральное место во всевозможных кашпо и контейнерах в разных уголках сада, то плавно стекают с подпорных стен. 

Сидней умело работает не только с тропическими экзотами. Мастерски сочетая хвойные породы с кустарниковыми группами, вводит совсем, на первый взгляд, не подходящие друг другу по стилю и агротехнике растения, такие как настурция и тис ягодный, величественная агава американская и простенькая пеларгония ("бабушкина" герань), калина гордовина и молочай.

Что объединяет сад в единое целое? 

Поразительная профессиональная работа с цветом. Сад выглядит стильным, сдержанным благодаря колористике. Основной тон выбран зеленый со всевозможными его тонами и нюансами. Однако в разные части сада вписаны вкрапления холодно-розового (pink), который гармонично сочетается с синим, сизо-голубым, фиолетовым, сиреневым и всеми оттенками белого. А яркие акценты оранжевого только усиливают восприятие картины. Так создают свои полотна пейзажисты. 

В чем индивидуальность этого сада? 

В его застывших обитателях. Это спокойная борзая, которую не боятся Сидней и две ее кошки, причудливая обезьянка с гармошкой в руках, тибетский монах, играющий на мабу. 

Переливы звуков хрустальных подвесок, украшающих ветви яблони в столовой зоне, нежное журчание воды в фонтане наполняют сад жизнью и очарованием.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Загрузить еще
Информация