Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Сад недели, или Как объединить красоту и практичность

Приглашаем вас посетить удивительный сад вблизи города Санта-Барбара, штат Калифорния, который создала ландшафтный архитектор Сидней Баумгартнер

Приглашаем вас посетить удивительный сад вблизи города Санта-Барбара, штат Калифорния, который создала ландшафтный архитектор Сидней Баумгартнер. 

С чего начинается работа по моделированию пространства? 

Конечно же, с идеи. Живописный горный рельеф с устремленными ввысь пиками послужил прекрасным фоном для сада, который подобно многокомнатной квартире удивляет посетителей. 

Сад спроектирован по одной оси. 

Проходя по коридору, в одном из зеленых "кабинетов" можно полюбоваться коричневыми несушками, а за каменной стеной с дверью ярко-синего цвета и железными опорами, создающими атмосферу загадочности и старины, спрятались бункеры для компоста, так необходимого в хозяйстве для подкормки кустов, деревьев, особенно цитрусовых. Здесь же заняли свое достойное место утилитарные инструменты и материалы для сада: дробилка, верстаки. 

Заимствовав идею у гор, Сидней Баумгартнер спланировала пространство в виде террас.

Здесь Сидней расположила беседку для утреннего кофе или вечерних посиделок с бокалом вина, открытую газонную лужайку, хозяйственную зону, прогулочную тропу и другие элементы сада. Даже сама автор проекта удивляется, что территория выглядит значительно больше, чем есть на самом деле.

Я не люблю сад, который показывает все сразу, – отмечает Сидней, – люблю комбинировать тихие, тайные, тенистые места с более интересными, выигрышными панорамами.

Как дизайнер работает с растениями в саду? 

Использование в декоре крупных пустынных суккулентов, напоминающих традиционные коттеджные розы, не оставляют равнодушными посетителей сада. То они примостились у подножия высокой каменной чаши или любовно прижались к шершавой стене, то переселились в цветочные композиции, обрамляющие вход в сам дом, то заняли центральное место во всевозможных кашпо и контейнерах в разных уголках сада, то плавно стекают с подпорных стен. 

Сидней умело работает не только с тропическими экзотами. Мастерски сочетая хвойные породы с кустарниковыми группами, вводит совсем, на первый взгляд, не подходящие друг другу по стилю и агротехнике растения, такие как настурция и тис ягодный, величественная агава американская и простенькая пеларгония ("бабушкина" герань), калина гордовина и молочай.

Что объединяет сад в единое целое? 

Поразительная профессиональная работа с цветом. Сад выглядит стильным, сдержанным благодаря колористике. Основной тон выбран зеленый со всевозможными его тонами и нюансами. Однако в разные части сада вписаны вкрапления холодно-розового (pink), который гармонично сочетается с синим, сизо-голубым, фиолетовым, сиреневым и всеми оттенками белого. А яркие акценты оранжевого только усиливают восприятие картины. Так создают свои полотна пейзажисты. 

В чем индивидуальность этого сада? 

В его застывших обитателях. Это спокойная борзая, которую не боятся Сидней и две ее кошки, причудливая обезьянка с гармошкой в руках, тибетский монах, играющий на мабу. 

Переливы звуков хрустальных подвесок, украшающих ветви яблони в столовой зоне, нежное журчание воды в фонтане наполняют сад жизнью и очарованием.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация