Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

3 планировки двушки в доме серии П-44Т

Панельные дома П-44Т – одна из наиболее распространенных серий для новостроек. Но так ли удобна исходная планировка в этих домах? Давайте рассмотрим несколько вариантов зонирования и перепланировки

Панельные дома П-44Т – одна из наиболее распространенных серий новостроек Москвы и Московской области. В столице без них не обходятся районы массовой застройки: Марьинский Парк, Северное и Южное Бутово, Солнцево, Митино, Новокосино, Жулебино, Люблино... 

По программе сноса вместо ветхого и некомфортного жилья возводятся именно дома серии П-44Т.  А на рынке новостроек Москвы и Подмосковья эта серия одна из самых распространенных. Так ли удобна исходная планировка в этих домах? Давайте рассмотрим несколько вариантов зонирования и перепланировки.

Исходная планировка

Вариант № 1: квартира с гостиной, спальней и гардеробом

В этом варианте меньшая комната разделена на спальню и гардеробную. Дверь в кухню демонтирована. Вход в комнату перенесен вправо. Санузел совмещен. Большая комната является гостиной с двумя зонами.

Вариант № 2: квартира с гостиной, спальней и рабочим уголком

Вариант с гостиной в малой комнате и просторной приватной зоной. Двери в кухню и малую комнату демонтированы. Малая комната является гостиной. Напротив входа размещена перегородка, прикрывающая вход в комнату. На ней расположен ТВ. Большая комната сочетает в себе роль спальни и рабочей зоны (перед входом).

Вариант № 3: квартира с просторным санузлом, спальней с гардеробом и гостиной, соединенной с кухней. 

Вариант с радикальной перепланировкой. Необходимо производить работы с несущими панелями. Панель, разделяющая коридор и малую комнату, частично демонтирована для объединения пространства. 

Дверь в большую комнату перемещена в сторону окна. Малая комната является гостиной. Большая комната является спальней с немалым гардеробом (отделен раздвижными перегородками). Санузел совмещен и увеличен за счет коридора. В нем размещена большая угловая ванна, унитаз с биде, умывальник и стиральная машина. Вход в кухню расположен в панели, смежной с гостиной.

Комментирует эксперт

Татьяна Грек – ведущая мастер-класса Международной школы дизайна на очень востребованную сегодня тему – юридическая сторона перепланировок жилых помещений в многоквартирных домах. Татьяна так же является директором юридической компании по вопросам перепланировок.

Можно ли вырезать проемы в несущих стенах? Какие правила существуют на этот счет.

Можно, но не всегда. И всегда с усилением конструкции, чтобы сохранить пространственную жесткость здания. И только по проекту с конструктивными расчетами. В домах типовых серий только по проекту автора дома. 

К проекту требуется техническое заключение, в ряде случаев проводится обширное инженерное обследование (в том числе вышележащих и нижележащих квартир). Если проект изготовлен не автором дома или его качество вызывает сомнение, на проект могут потребовать экспертизу или резолюцию либо автора дома, либо ГУП Мосжилниипроект. В регионах экспертный совет определяется локально органами Госжилинспекции.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
7 лучших планировок для маленьких ванных
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация