Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Дом недели: 72 квадратных метра в Подмосковье

Сегодня домом недели мы выбрали работу столичного дизайнера Анны Эрман. Ей удалось гармонично вписать в окружающий ландшафт дачный домик площадью 72 квадратных метра

Сегодня домом недели мы выбрали работу столичного дизайнера Анны Эрман. Ей удалось гармонично вписать в окружающий ландшафт дачный домик площадью 72 квадратных метра. Он расположился в окружении высоких деревьев Подмосковья.

Анна Эрман

Оригинальный дизайн создает нужную атмосферу отдыха и единства с природой. Такой потрясающий эффект дают стеклянные панорамные стены и открытая веранда. Тут все выглядит по-особенному, а использование натуральных материалов дает ощущение комфорта и поднимает настроение.

У камина можно собираться с друзьями на удобном диванчике и креслах, вести неспешные беседы и созерцать красоту вокруг. Остроты придает дерево с кормушкой для птиц, которое стало частью крыши открытой веранды.

При строительстве этого дома было важно сохранить деревья. Именно поэтому веранда немного смещена по оси. Само строение представляет собой очень вытянутый прямоугольник. Это двухэтажное здание, где акцент главного фасада сделан на печном дымоходе. Он выложен из кирпича.

Перед входом в дом установлен умывальник на деревянной тумбе. Он задает общее настроение авторской задумке.

Дополняют картинку плетеные корзины и пеньки с цветами. Интересно, но умывальник подключили к центральному отоплению, что обеспечивает удобство в использовании.

На первом этаже находится просторная гостиная, которую совместили с кухней. Мебель Marie's Corner, Gervasoni, а также созданная по индивидуальному заказу в "Мастерской Анны Эрман" – вся выполнена в светло-коричневой гамме.

Шкаф, который обтянут простеганной тканью, имеет небольшой секрет. Он выполнен по заказу, и там спрятан двухкамерный холодильник.

Стеклянные панели впускают в пространство воздух и свет. Эффект усиливается благодаря зеркалу, установленному напротив. Повсюду присутствуют цветы: на столах, тумбочке, на полу и даже на книгах, в оригинальной лейке. Это создает расслабляющую атмосферу дачи. Растения в доме становятся продолжением природы.

Дом - словно живой организм, он наполнен теплом и красотой. Обратите внимание на оригинальную люстру, созданную в "Мастерской Анны Эрман".

Лестницу специально сделали без глухих ступеней и грузного косоура. Белый цвет в этом случае является наиболее актуальным.

На первом этаже предусмотрена обеденная зона на открытой веранде и отдельно выделено место для отдыха на свежем воздухе у камина. Уникальность придает сундук, который используется вместо стола. На террасе использована мебель Gervasoni, антикварный китайский стол.

На втором этаже расположились три комнаты с индивидуальными ванными для гостей. Они все разные в исполнении, но общая стилистика единения с природой прослеживается.

Антикварная кровать идеально вписалась в общую концепцию спальни. Спинки кровати были отреставрированы дизайнером. Их привезли из Франции.

Каждый предмет в этом загородном доме вносит нужный шрих. Вместо ваз используются садовые лейки, ведерки и банки. Здесь нет ничего лишнего.

Хочется отметить ванные комнаты. Они не похожи друг на друга. В каждой из них что-то свое, индивидуальное, но их объединяет пол, выложенный из гальки, и наличие цветов. 

Авторские аксессуары и мебель сформировали особый характер этому дому, который был построен семь лет назад. Глядя на него, сразу хочется собрать большую компанию друзей и почувствовать себя частью живописной природы.

Сохранить
Информация