Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Герои InMyRoom: как обустроить съемную квартиру

Таня и Илья, семейная пара заядлых путешественников, по совместительству талантливых дизайнеров, которые сейчас живут в Таиланде. Сегодня они поделятся идеями и невероятным позитивом

Многие из вас уже знакомы с Таней и Ильей, основателями проекта “Твой дизайнер”, совсем недавно их работа над пентхаусом в Калининграде стала проектом недели InMyRoom. 

Эти ребята очень творческие личности, они яркие и харизматичные, не боятся нового и постоянно выходят из зоны своего комфорта.  Давайте отправимся в невероятный город Чианг Май на границе Таиланда и Бирмы и заглянем к ним в гости!

Мы постоянно в движении и в поисках новых впечатлений. Уже полтора года живем в Таиланде, передвигаясь с юга на север. Мы обожаем Таиланд, это наш второй дом, но и здесь наши путешествия, конечно, не закончатся.

Наша работа, страсть и хобби – это дизайн. Илья – дизайнер интерьеров и 3D-визуализатор, работает в этой области больше 10 лет. Я веду свой блог о дизайне и помогаю Илье с проектами. 

Наш главный приоритет в жизни – это семья. Мы все всегда делаем вместе и редко расстаемся даже на несколько часов. Абиссинский кот Спайс – тоже часть нашей семьи. Он путешествует с нами и мужественно переносит все передвижения.

Квартира в Таиланде 

Наше кондо (так называются здесь квартиры в современных комплексах “с удобствами”) располагается на верхнем этаже необычного круглого здания. В Chomdoi Condo есть бассейн, парикмахерская, массажный салон, прачечная и несколько кафе на территории. 

Эта квартира – наше третье жилье в Таиланде. Она располагается на двух уровнях (на 12-м и 13-м этаже), здесь есть кухня, гостиная, балкон, две спальни и 2 санузла (гостевой туалет на первом этаже и ванная с душевой на втором). Общая площадь – 95 квадратных метров.

Главным условием при выборе кондо было наличие кухни. Удивительно, но полноценная кухня здесь редкость. Таиланд – королевство дешевой и вкусной уличной еды, неплохо поужинать вдвоем можно на 60-80 рублей, поэтому большинство людей дома не готовят, предпочитая выбираться в ближайшее кафе, а роль кухни в квартирах играет тумба с раковиной и микроволновкой.

Идеи и оформление

Мы оба занимаемся дизайном интерьера, однако в данном случае мы сапожники без сапог :) Квартира съемная всего на несколько месяцев, поэтому дизайн был разработан нами лишь частично. Со временем мы планируем переехать в дом за городом и там уже надеемся развернуться и обустроить все по своему вкусу.

Так как Илья разрабатывает проекты интерьера, а я пишу статьи для нашего блога, ежедневно мы просматриваем сотни красивых интерьеров, новинок мебели и архитектурных объектов. Так что вдохновение витает в воздухе 24 часа. Мои любимые источники новых идей: InMyRoom, интернет-журнал Lonny, Houzz, Сontemporist, сайт декоратора Emily Henderson и проекты в экостиле у Jessica Helgerson.

Своими руками

Стол собрали сами из подручных средств: двух стоек для одежды и прямоугольного стекла. На стеклянном столе хорошо чувствует себя ноутбук мужа – его главный помощник и рабочий инструмент.

В свободное от работы время Илья занимается живописью. Те картины, что не успели перекочевать к родным или друзьям, украшают наш дом.

Сложности обустройства

Отсутствие рабочего места – главная проблема, которая быстро решилась с помощью подручных средств и кресла, перекупленного за бесценок у русских ребят, покидающих Чианг Май. А  гостиную было решено переоборудовать в кабинет, телевизор там у нас стоит “для мебели” – мы его не включаем (российских каналов все равно нет).

Изюминка 

Балкон! Это самое любимое место в доме! С одной стороны открывается вид на Дой Сутер – самую высокую гору в черте города, с другой – вид на деловой центр Чианг Мая. Здесь мы каждое утро завтракаем, а вечерами устраиваем посиделки с друзьями или романтические ужины.

Результат

В Таиланде не всегда просто найти жилье, интерьер которого выполнен в нейтральном стиле, в котором присутствует вся необходимая западному человеку техника и мебель. С этой квартирой нам повезло, нам нравится стиль и функционал, вклад потребовался минимальный, чем мы, конечно, остались довольны.

Кстати, ванна в Таиланде – большая редкость. Но нашей душевой мы очень довольны и по ванне не скучаем.

Совет героев 

Продумайте будущий интерьер до мелочей, создайте коллажи и moodboard, сопоставляя цвета, текстуры и предметы мебели и декора. Благо в Интернете бесконечное количество источников, публикующих фото замечательных интерьеров. Определите свой стиль и следуйте ему, создавая интерьер своей мечты!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация