Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
DIY

Как оформить дом на 23 квадратных метрах: реальный пример с камином

Площадь этого крохотного домика меньше, чем у стандартной однушки. Несмотря на это, здесь удалось разместить все необходимое для жизни и даже оборудовать камин
4,9
– 25 отзывов

В наши дни никого не удивишь квартирой, купленной в ипотеку. А вот потеря работы и невозможность ежемесячно платить круглую сумму –повод для печали и отчаяния. Но только не для творческих людей. Чтобы стало возможным сдавать в аренду дом и выплачивать из вырученных денег ипотеку, девушка нашла творческое решение.

Художница Мишель де ла Вега не стала долго горевать и переехала в гараж, предварительно его переделав, конечно. Площадь нового дома художницы 23 квадратных метра.

Не расстроилась девушка еще и потому, что является поклонником маленького жилья, точнее, возможностей, которые оно несет с собой: переделать его и сделать максимально комфортным для жизни.

Так старенький гараж выглядел до ремонта шесть лет назад. 

Гараж был тщательно защищен от непогоды и практически не изменился в размерах. Девушка лишь пристроила небольшое крыло с санузлом. 

Ну а исходя из ограниченных средств, Мишель выступила в роли архитектора-дизайнера и мастера: она не просто придумала планировку маленькой квартиры, но и основную часть мебели изготовила своими руками. Выручило виртуозное владение сварочным аппаратом.

В доме лишь одно окно, выходящее на улицу, и довольно большие для такого маленького домика окна-двери, которые хозяйка почти всегда держит открытыми. 

При переделке была немного увеличена высота постройки – за счет этого получился небольшой мезонин, в который поместилось спальное место. А забирается наверх Мишель по лестнице, которая раньше красовалась на палубе тихоокеанского лайнера. 

Внутри домика нет никаких перегородок и стен – все разделено на зоны очень условно. 

Вдоль одной стены расположена кухня, с другой стороны поместилась прекрасная большая печь, в торце – кушетка, она же гостевая кровать. 

Кстати и дизайн, и воплощение кушетки – работа хозяйки. А в качестве покрывала – старое армейское одеяло. Хозяйка очень любит старые ненужные вещи и без труда находит им новое применение. 

Еще в комнате есть камин, задник которого сделан из старого кирпича, оставшегося после разборки старого дымохода.

Сохранить
Информация