Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Дача недели: дом из бруса в поселке Репино

Мягкое освещение, подчеркивающее натуральность фактур... Удобные мягкие кресла, расположившиеся возле чайного столика... Все это фрагменты идеального дачного интерьера, созданного братьями Жилиными
4,5
– 6 отзывов

В интерьере, который мы сегодня вам покажем, царит атмосфера спокойствия и уюта. Создается впечатление, что каждая деталь обстановки нарочно подстраивается под размеренный и неторопливый ритм жизни обитателей этого дома.

Авторы

Основатели "Студии братьев Жилиных", которая специализируется на создании частных и общественных интерьеров, ландшафтным благоустройством и средовым дизайном. Среди работ дизайнеров – интерьеры разной стилистической направленности. 

Коттедж из клееного бруса Honka площадью 328 квадратных метров находится в поселке Репино, Ленинградской области. Он является вторым на территории частного участка и предназначен для проживания пожилых родителей заказчика проекта и небольшого штата прислуги. 

Стиль

Стилистическую концепцию определили пожелания заказчиков. Они хотели получить спокойный и уютный интерьер. Дизайнеры приняли решение взять за основу классический английский стиль – элегантный, консервативный, безупречный. 

Основными стилеобразующими элементами в интерьере дома являются предметы мебели и осветительные приборы.

Цвет и свет

Дизайнеры сохранили природный оттенок клееного бруса, покрыв его бесцветным лаком. Большая часть мебели и аксессуаров также выполнена в естественных цветах. Это помогло сделать обстановку теплой и комфортной, а также подчеркнуть загородный характер дома.

Кроме того, авторы проекта позаботились о том, чтобы все помещения были хорошо освещены. Ими был реализован разноплановый световой сценарий: настенные бра, потолочные и подвесные светильники, напольный и настольный свет.

Мебель

Первый этаж обставлен мебелью производства европейских фабрик (Италия, Франция, Англия). Второй этаж (на нем разместилась прислуга) обставлен мебелью IKEA. При этом, однако, единая стилистика интерьера сохранена.

Сложности в реализации

В работе над интерьером домов из клееного бруса всегда существуют определенные сложности, например, с прокладкой инженерных сетей.

Планировка

Сохранить
Информация