Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить квартиру в скандинавском стиле: советы на реальном примере

Эти апартаменты на западном побережье Мальме лишь доказывают, как важны детали в белом интерьере и как внимательно следует их выбирать. Давайте секреты и приемы декора внимательно изучать
5,0
– 1 отзыв

Оформить идеальную квартиру само по себе непростое дело и вдвойне сложное, если вы хотите объединить несколько стилей. Но решение всегда есть.

Ключ к верному решению – это простота. В других случаях вы просто находите правильные элементы для объединения. 

В случае с этой квартирой в западной гавани Мальме, Швеция, баланс был найден благодаря чистому белому цвету и золотистым акцентам. 

Много внимания было уделено небольшим деталям, которые на первый взгляд не бросаются в глаза, но делают весь интерьер цельным и необычным.

Копилка идей 

  • В квартире открытая планировка и различие между зонами весьма условное.
  • Кухня и частная зона связаны пространством столовой, которое является частью обоих помещений. Цветовая палитра медленно обогащается: сама кухня практически полностью белая, цвет начинает проявляться только в столовой, когда она переходит в гостиную.
  • Светильник от Тома Диксона в гостиной – центр помещения. Блестящая отделка и интригующий цвет делают его наилучшим вариантом для декора.
  • Помимо подвесного светильника, в помещении не так много цветов. Любой элемент, выделяющийся на белом фоне, будет казаться произведением искусства. Это лишь доказывает, что такие тонкие нюансы могут иметь больший эффект, если используются правильно.
  • Есть еще один интересный момент: это вкрапления яркого зеленого цвета, неожиданного компонента, но, безусловно, освежающего помещение.
  • Открытая планировка помещения создает ощущение света и простора за счет большого количества окон. Все они впускают много естественного света, который словно заставляет стены сиять.
  • Обеденный стол размещен в центре кухни и тем самым делает пространство действительно многофункциональным. Например, он также может служить в качестве кухонного острова.
  • Поскольку столешница черная, она контрастирует с четким белым гарнитуром. Дизайн здесь – словно захватывающая комбинация в шахматах.
  • С одной стороны, у нас есть ряд классических компонентов, таких как стулья Eames Lounge. С другой стороны, некоторые детали делают пространство совершенно неожиданным. Речь идет о произведениях искусства.
  • Есть здесь некоторые детали, которые выглядят современно, но в то же время несколько традиционно, - например, кожаный диван.
  • То же внимание к деталям можно увидеть и в спальне, где обстановка везде максимально простая, но каждый элемент не случаен и выбран внимательно и осторожно.
  • Медный подвесной светильник от Тома Диксона похож на светильник в гостиной, хотя они и отличаются по форме.
  • Спальня выглядит очень легкой, с цветовой палитрой на основе белого, серого и черного оттенков с золотыми и желтыми вставками. Это создает спокойную и расслабляющую атмосферу с небольшими всплесками энергии. Желтый – очень жизнерадостный цвет, и его присутствие здесь обеспечивает нотки энергии и динамизма.
  • Отлично вписывается в интерьер желтый стул у окна, создавая уютный уголок для чтения с естественным светом. Если солнечного света недостаточно, рядом есть гибкая лампа.
  • В спальне также есть балкон. Это небольшой, но на нем хватает места для стула и небольшого столика. Что может быть лучше, чем начать утро с глотка свежего воздуха?

На данный момент апартаменты выставлены на продажу за 450 000 долларов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Стильная двушка с европейским характером
Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Загрузить еще
Информация