Все категории
Проект недели

Интерьер недели: 120 квадратных метров в Москве

Сегодня мы заглянем в квартиру, где будет проживать семья из трех человек. Как и в любом другом случае, заказчикам была важна функциональность помещения. Как дизайнеры справились с задачей?
Метраж
120 кв.м
Комнаты
3
Cанузлы
3
Высота потолков
3 м
Жильцы
3
Дизайн
Дарья Широкова и Инга Аршба
Дарья Широкова и Инга Аршба
Декораторы

Декораторы Дарья Широкова и Инга Аршба создали свое бюро I.D. Interior Design больше десяти лет назад. В тот момент за плечами у обеих было профессиональное образование в области дизайна интерьеров, многочисленные поездки по дизайнерским маршрутам Европы и Америки, на профессиональные выставки и мастер-классы, а также опыт работы над проектами и непосредственно с производителями мебели и аксессуаров для дома.

Заказчик и пожелания

Нашими заказчиками была семейная пара с ребенком.
Основные пожелания заказчика касались планировки, какие помещения им нужны, безусловно, каждый заказчик думает прежде всего о функциональности помещения, как бы им было удобно. 

Также были высказаны предпочтения по цветовой гамме. В остальном мы предлагали варианты решения и выбирали понравившийся вариант вместе.

Перепланировка

С одной стороны, в квартире предполагалось свободная планировка, но с другой стороны, если посмотреть на план, то видно, что зона кухни, спальни и ванной комнаты четко обозначены и их невозможно координально перенести.

Оставшаяся же зона с одним большим окном предполагалась для зоны гостиной. Но заказчику было необходимо разместить также детскую. Так что наша задача была перенести кухню, учитывая необходимость дальнейшего согласования с БТИ.

Свет

В зоне гостиной и кухни мы повесели тканевые абажуры Stephane Davidts. Также в каждой комнате есть споты. При правильном распределении их по помещению они дают равномерный свет, но не нужно понижать потолки как при использовании встроенного света. Большое внимание мы уделяли лампам и торшерам.

Цвет

Любимые цвета заказчицы - это оттенки голубого и розового, поэтому первой задачей было вписать эти 2 цвета. Голубой мы добавили во всей квартире, это двери и плинтуса. Голубой в данном случае не яркий, а припыленный, очень благородный. Также в зоне гостиной мы использовали более насыщенный синий в обивки стульев, подушках и некоторых элементах мебели. 

Немного розового в спальне, но конечно, не в чистом виде. Ножки ламп грязно-розовые, розово-сиреневый кант на кровати в сочетании с остальными цветами - получилось довольно интересно. В детской розовый мы использовали более насыщенно, мы покрасили стену за кроватью в розовый цвет. 

Несмотря на то что добавлено много разных цветов, проект вышел светлым, не пестрым. Для гостиной, кухни, столовой и прихожей это бирюзовый. Помимо ярко-бирюзового дивана в гостиной этот цвет присутствует в обивке стульев, пуфиках, вазах и так далее.

Мебель

Квартира не очень большая, поэтому нам было необходимо все встроить максимально четко, чтобы не было ощущения перегруженности, поэтому в основном вся мебель изготовлена на заказ по нашим эскизам. 

Все шкафы, стеллажи, полочки максимально встроены. Но даже несмотря на то что часть мебели покупалась стандартного размера, то цветовая отделка и текстиль были продуманы индивидуально.

Декор и текстиль

Шторы мы предпочитаем, чтобы не выделялись активно, чаще всего ткани подобраны в цвет стен. Везде использовали римские шторы, они сделаны из натурального полупрозрачного шелка или льна. 

Зато для подушек, покрывал, пуфиков, банкеток мы выбирали разнообразные ткани как по рисунку, так и по фактуре.

Стиль

Мы бы не стали называть это каким-то одним стилем. У нас не стояло задачи скопировать стиль. Скорее у нас стояла задача сделать интерьер близким по духу его владельцам.

Возможные сложности

Планировка, так как площадь квартиры не очень большая, а необходимо было сделать большое количество комнат с учетом пожелания заказчика.

Сроки

Проект около 4 месяцев и ремонт около 9 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

  • Очень важно продумать до мелочей планировку. 
  • Несмотря на высоту потолков, двери и проемы лучше делать до потолка, это визуально расширит пространство и увеличит высоту потолков. 
  • Используйте только натуральные материалы. Это касается как предметов мебели из дерева, так и текстиля

Планировка

Метраж по помещениям

Общий метраж – 120 кв.м
Метраж по помещениям:
Гостиная – 32 кв.м 
Кухня – 10  кв.м 
Спальня – 15  кв.м 
Детская – 14  кв.м 

Балкон – 7 кв.м
Ванная – 6  кв.м Санузел – 4  кв.м Прихожая – 6  кв.м
Высота потолков – 3 метра

Дополнительная информация

Кухня

Напольное покрытие: керамогранит 
Мебель: кухня – Veneta cucine, стулья - Zeys Noto 
Свет: Stephane Davidts
Бытовая техника: kuppersbusch, liebherr.

Ванная/санузел

Отделка: краска, мрамор, плитка 
Мебель: на заказ по эскизам 
Кабина/ванна/санфаянс: Duravit 
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Veranda, Marioni

Гостиная

Отделка: краска 
Напольное покрытие: паркет 
Мебель: диван – Maridiani, стол – Morelato, стулья, журн. стол, консоль под ТВ, витрина, комод – Veranda
Освещение: Veranda, Stephane Davidts

Спальня

Отделка: краска 
Напольное покрытие: паркет 
Мебель: кровать – Valdichienti, тумбочки – Bizzotto, пуфик – Maries Corner, шкафы – Presotto Italia
Освещение: Marioni, Stephane Davidts

Детская

Отделка: краска 
Напольное покрытие: паркет 
Мебель: письменный стол, кофейный столик – Сantori Casa, стул – Maries Corner, кровать – De Baggis, шкаф – Prestotto Italia
Освещение: Stephane Davidts, Marioni, Veranda

Коридор

Мебель: шкафы – интерьер – гарант, комод, пуфик – Veranda, зеркало – Ciacci
Освещение: Stephane Davidts, Veranda

Фото до ремонта

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Дизайн-баттл: перепланировка панельной однушки
По заданию редакции два дизайнера попробовали разместить в маленькой квартире гостиную для вечеринок, спальню, рабочее место и вместительные системы хранения. Посмотрите, что получилось
Дизайн-баттл: как лучше обустроить панельку для многодетной семьи
Можно ли сделать в трешке три изолированные спальни, просторную гостиную и кухню? По заданию редакции два дизайнера решили непростую задачу. Посмотрите варианты и проголосуйте за лучший
Как лучше обустроить квартиру свободной планировки: 2 идеи
Преимущество свободных планировок в том, что можно возводить стены произвольно — так, как нужно владельцам. Посмотрите, что предложил дизайнер заказчикам, и угадайте, что они выбрали
Загрузить еще
Информация