Каталог

Как оформить интерьер с нуля: трешка в Москве

На воплощение этого интерьера авторов и заказчика вдохновили брутальные интерьеры Нью-Йорка. Задачей же дизайнеров стало создание женственного лофта, не лишенного стилистической самобытности

Сегодня мы заглянем в квартиру к девушке-студентке МГУ. Дизайнеры Илья Хомяков и Светлана Горбачева и заказчица просмотрели массу картинок, прежде чем определиться со стилем будущей квартиры, купленной в новостройке.

Илья Хомяков и Светлана Горбачева

Архитекторы Илья Хомяков и Светлана Горбачева – выпускники кафедры архитектуры Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). В 2006 году основали дизайн-бюро QuatroBase, специализирующееся на проектировании частных и общественных интерьеров. 

В своих работах они часто совмещают предметы различных стилей – это придает интерьеру ощущение уюта и наполняет пространство жизнью. Для своих проектов разрабатывают мебель, создают элементы декора и авторскую живопись.


Заказчик и пожелания

Эту квартиру мы проектировали для двадцатилетней девушки-студентки МГУ. Это был подарок родителей. Увлечений много: музыка, рисование, фотография, и конечно, чтение. В просторной гостиной иногда проходят репетиции маленького хора – оказывается, у нас получилось акустически удачное пространство.

На первых встречах мы всегда пытаемся определиться с подходящей стилистикой, просматриваем вместе с заказчиком множество картинок. В этом проекте девушке понравились больше всего фотографии одного лофта из Нью-Йорка, достаточно брутального, с обилием кирпича и необработанного металла. Нашей целью стало сделать лофт более женственным, мягким, но в то же время оставив его самобытность.

Перепланировка

Квартира была куплена в новостройке, так что вначале в ней находились только несущие стены и стояки. Удачей были большие окна с двух сторон, на юге и востоке. Даже в бетоне квартира была очень светлой. 

Именно такое ощущение света в квартире мы и хотели оставить. Поэтому вся общественная зона стала открытой и воздушной, перегородки были выстроены по минимуму – мы только отделили спальню и ванную с туалетом. Таким образом, у нас появились четыре зоны (естественные для квартиры) – прихожая, достаточно замкнутая, ограниченная существующей несущей стеной и стояком, зона дневной жизни – кухня-столовая-гостиная, спальня с рабочим уголком, и интимные комнаты – ванная и туалет. 

Никаких коридоров, съедающих пространство. При этом с помощью мебельной перегородки мы отделили кухню со столовой от гостиной. Таким образом, они находятся в одном воздушном пространстве, но завтракать можно в достаточно приватной обстановке.

Свет

Основной свет в квартире естественный, учитывая большие окна. Искусственным освещением мы подчеркивали созданные функциональные зоны. Благодаря использованию люстр, бра и торшеров можно создавать различные сценарии освещения. Каждый вечер квартиру можно настроить под свое настроение. 

Большую часть светильников заказали в Америке, у недорогих брендов: PotteryBarn, WestElm, Crate&Barrel. Подвесные лампочки на кухне заказали в замечательном немецком онлайн-магазине connox.com. Технический свет покупали в Москве в интернет-магазинах.

Цвет

Заказчица искренне была влюблена в дерево и кирпич. Поэтому мы пытались сочетать именно эти два материала. Также она была за естественность и натуральность – от этого наше дерево приобрело натуральный оттенок, а кирпич остался в своем начальном цвете. В целом это так нелюбимый многими дизайнерами "бежевый" интерьер, дополненный акцентами натуральной гаммы: нежно-зеленым, желтым, оранжевым.

Мебель

Кухню использовали из IKEA, в выбранной моделе фасады из массива сосны. Кровать Flou и диван MilanoBedding заказывали в Италии, там же купили шкаф Missura Emme в спальню. Обеденный стол и комод в спальне приехали из Америки, бренд Crate&Barrel. Подход mix&match нам ближе, так интерьеры получаются гораздо живее.

Библиотечный шкаф с перегородкой в гостиной, встроенные полки и всю мебель в санузлах делали на заказ в Подмосковье по нашим эскизам.

Декор и текстиль

Большую часть мелких декоративных предметов заказали в онлайн-магазинах в США, выбор там намного больше. На эскизах мы стараемся продумывать все вплоть до конкретных предметов декора, так что при реализации проще осуществить задуманное. Большое пробковое панно над диваном в гостиной задумано как место, куда хозяйка может легко приколоть собственные рисунки и фотографии.

Стиль

Этот проект участвовал в конкурсе "Лучший проект интерьера" на портале Pinwin под названием "Женский лофт", так мы между собой его называем. Эстетическая база у него, безусловно, из лофт-стилистики, это и открытый кирпич на стенах, и винтажная мебель, и "индустриальный" свет. Однако мы старались смягчить типично мужской стиль, так появились достаточно яркие цветные акценты, обилие мягкого текстиля, цветочные принты.

Возможные сложности

Непросто и недешево было организовать доставку мебели, света и декора из США, но в итоге вышло все равно дешевле, чем покупать аналоги здесь. Сложно было придумать расположение кондиционеров без использования дренажных помп – в итоге кондиционеры находятся в специальных нишах на стенах санузлов и дренаж идет в канализацию.

Сроки

На работы по проектированию и реализации ушло чуть больше года.

Бюджет

Примерный бюджет (итоговая сумма) – 6,5 млн рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Заранее определитесь со стилем в вашем доме, не надо в одном проекте пытаться уместить все, что вам понравилось, – результат получится сумбурным.
  • Не ленитесь смотреть большое количество ресурсов, особенно теперь это удобно – Интернет творит чудеса! Чем больше вы впитаете информации, тем лучше станет результат.
  • Не бойтесь экспериментировать: если раньше в вашем доме и доме ваших родителей или соседей не было желтых потолков, это не значит, что надо отказаться от такой идеи, если она вам понравилась на картинке.
  • Фиксируйте на бумаге/компьютере каждую мелочь, ремонт - это целый мир, все в голове не удержишь. И перед тем как наконец-то клеить любимые обои, подумайте – все ли вы учли (розетки, выключатели, свет, композицию из полок на стене), потом все переделывать будет затратно.
  • Заранее учитывайте все размеры! Если вам понравился двухметровый наикрутейший бархатный диван из магазина N, это не значит, что он может встать в нишу шириной 1,95 метра! Это очень частная ошибка.
  • Если подводить итог: перед началом самого ремонта надо провести объемную подготовительную работу. Чем четче и подробнее будет план, тем меньше будет форс-мажорных ситуаций.

Планировка

Метраж по помещениям

Общий метраж – 84,8 квадратного метра

Метраж по помещениям
  • холл - 11,45 квадратного метра
  • кухня-столовая - 14,7 квадратного метра
  • гостиная - 23,8 квадратного метра
  • спальня - 13,6 квадратного метра
  • ванная - 4,5 квадратного метра
  • туалет - 1,6 квадратного метра
  • кабинет - 6,95 квадратного метра
  • музыкальная зона - 6,2 квадратного метра
  • коридор - 2 квадратных метра
  • высота потолков – 2,95 м

Фото до ремонта

Создайте подобный интерьер с товарами из каталога:

Сохранить
57 см163 см0 см

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Загрузить еще
Информация