Все категории

Как оформить интерьер с нуля: трешка в Москве

На воплощение этого интерьера авторов и заказчика вдохновили брутальные интерьеры Нью-Йорка. Задачей же дизайнеров стало создание женственного лофта, не лишенного стилистической самобытности

Сегодня мы заглянем в квартиру к девушке-студентке МГУ. Дизайнеры Илья Хомяков и Светлана Горбачева и заказчица просмотрели массу картинок, прежде чем определиться со стилем будущей квартиры, купленной в новостройке.

Илья Хомяков и Светлана Горбачева

Архитекторы Илья Хомяков и Светлана Горбачева – выпускники кафедры архитектуры Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). В 2006 году основали дизайн-бюро QuatroBase, специализирующееся на проектировании частных и общественных интерьеров. 

В своих работах они часто совмещают предметы различных стилей – это придает интерьеру ощущение уюта и наполняет пространство жизнью. Для своих проектов разрабатывают мебель, создают элементы декора и авторскую живопись.


Заказчик и пожелания

Эту квартиру мы проектировали для двадцатилетней девушки-студентки МГУ. Это был подарок родителей. Увлечений много: музыка, рисование, фотография, и конечно, чтение. В просторной гостиной иногда проходят репетиции маленького хора – оказывается, у нас получилось акустически удачное пространство.

На первых встречах мы всегда пытаемся определиться с подходящей стилистикой, просматриваем вместе с заказчиком множество картинок. В этом проекте девушке понравились больше всего фотографии одного лофта из Нью-Йорка, достаточно брутального, с обилием кирпича и необработанного металла. Нашей целью стало сделать лофт более женственным, мягким, но в то же время оставив его самобытность.

Перепланировка

Квартира была куплена в новостройке, так что вначале в ней находились только несущие стены и стояки. Удачей были большие окна с двух сторон, на юге и востоке. Даже в бетоне квартира была очень светлой. 

Именно такое ощущение света в квартире мы и хотели оставить. Поэтому вся общественная зона стала открытой и воздушной, перегородки были выстроены по минимуму – мы только отделили спальню и ванную с туалетом. Таким образом, у нас появились четыре зоны (естественные для квартиры) – прихожая, достаточно замкнутая, ограниченная существующей несущей стеной и стояком, зона дневной жизни – кухня-столовая-гостиная, спальня с рабочим уголком, и интимные комнаты – ванная и туалет. 

Никаких коридоров, съедающих пространство. При этом с помощью мебельной перегородки мы отделили кухню со столовой от гостиной. Таким образом, они находятся в одном воздушном пространстве, но завтракать можно в достаточно приватной обстановке.

Свет

Основной свет в квартире естественный, учитывая большие окна. Искусственным освещением мы подчеркивали созданные функциональные зоны. Благодаря использованию люстр, бра и торшеров можно создавать различные сценарии освещения. Каждый вечер квартиру можно настроить под свое настроение. 

Большую часть светильников заказали в Америке, у недорогих брендов: PotteryBarn, WestElm, Crate&Barrel. Подвесные лампочки на кухне заказали в замечательном немецком онлайн-магазине connox.com. Технический свет покупали в Москве в интернет-магазинах.

Цвет

Заказчица искренне была влюблена в дерево и кирпич. Поэтому мы пытались сочетать именно эти два материала. Также она была за естественность и натуральность – от этого наше дерево приобрело натуральный оттенок, а кирпич остался в своем начальном цвете. В целом это так нелюбимый многими дизайнерами "бежевый" интерьер, дополненный акцентами натуральной гаммы: нежно-зеленым, желтым, оранжевым.

Мебель

Кухню использовали из IKEA, в выбранной моделе фасады из массива сосны. Кровать Flou и диван MilanoBedding заказывали в Италии, там же купили шкаф Missura Emme в спальню. Обеденный стол и комод в спальне приехали из Америки, бренд Crate&Barrel. Подход mix&match нам ближе, так интерьеры получаются гораздо живее.

Библиотечный шкаф с перегородкой в гостиной, встроенные полки и всю мебель в санузлах делали на заказ в Подмосковье по нашим эскизам.

Декор и текстиль

Большую часть мелких декоративных предметов заказали в онлайн-магазинах в США, выбор там намного больше. На эскизах мы стараемся продумывать все вплоть до конкретных предметов декора, так что при реализации проще осуществить задуманное. Большое пробковое панно над диваном в гостиной задумано как место, куда хозяйка может легко приколоть собственные рисунки и фотографии.

Стиль

Этот проект участвовал в конкурсе "Лучший проект интерьера" на портале Pinwin под названием "Женский лофт", так мы между собой его называем. Эстетическая база у него, безусловно, из лофт-стилистики, это и открытый кирпич на стенах, и винтажная мебель, и "индустриальный" свет. Однако мы старались смягчить типично мужской стиль, так появились достаточно яркие цветные акценты, обилие мягкого текстиля, цветочные принты.

Возможные сложности

Непросто и недешево было организовать доставку мебели, света и декора из США, но в итоге вышло все равно дешевле, чем покупать аналоги здесь. Сложно было придумать расположение кондиционеров без использования дренажных помп – в итоге кондиционеры находятся в специальных нишах на стенах санузлов и дренаж идет в канализацию.

Сроки

На работы по проектированию и реализации ушло чуть больше года.

Бюджет

Примерный бюджет (итоговая сумма) – 6,5 млн рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Заранее определитесь со стилем в вашем доме, не надо в одном проекте пытаться уместить все, что вам понравилось, – результат получится сумбурным.
  • Не ленитесь смотреть большое количество ресурсов, особенно теперь это удобно – Интернет творит чудеса! Чем больше вы впитаете информации, тем лучше станет результат.
  • Не бойтесь экспериментировать: если раньше в вашем доме и доме ваших родителей или соседей не было желтых потолков, это не значит, что надо отказаться от такой идеи, если она вам понравилась на картинке.
  • Фиксируйте на бумаге/компьютере каждую мелочь, ремонт - это целый мир, все в голове не удержишь. И перед тем как наконец-то клеить любимые обои, подумайте – все ли вы учли (розетки, выключатели, свет, композицию из полок на стене), потом все переделывать будет затратно.
  • Заранее учитывайте все размеры! Если вам понравился двухметровый наикрутейший бархатный диван из магазина N, это не значит, что он может встать в нишу шириной 1,95 метра! Это очень частная ошибка.
  • Если подводить итог: перед началом самого ремонта надо провести объемную подготовительную работу. Чем четче и подробнее будет план, тем меньше будет форс-мажорных ситуаций.

Планировка

Метраж по помещениям

Общий метраж – 84,8 квадратного метра

Метраж по помещениям
  • холл - 11,45 квадратного метра
  • кухня-столовая - 14,7 квадратного метра
  • гостиная - 23,8 квадратного метра
  • спальня - 13,6 квадратного метра
  • ванная - 4,5 квадратного метра
  • туалет - 1,6 квадратного метра
  • кабинет - 6,95 квадратного метра
  • музыкальная зона - 6,2 квадратного метра
  • коридор - 2 квадратных метра
  • высота потолков – 2,95 м

Фото до ремонта

Создайте подобный интерьер с товарами из каталога:

Купить
Сохранить
96 см112 см88 см
Цена 29 980 ₽
Кресло "Peterhof"
Купить
Сохранить
49 см45 см92 см
Купить
Сохранить
160 см75 см70 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Хиты августа: 10 лучших постов месяца
Выбираем новинки ИКЕА, обустраиваем малогабаритку и очищаем дом от ненужных вещей
Актуально: 7 идей хранения велосипеда в квартире
Убрать на балкон, разместить в гостиной или подвесить под потолком — небанальные способы хранения велосипеда в нашей подборке
Как сделать интерьер кухни удобным: 8 полезных аксессуаров
Самые важные приспособления, которые помогут максимально использовать пространство, найти место для всей необходимой посуды и сохранить свежесть овощей и фруктов
7 вещей, которые нужно успеть сделать до конца лета
Скоро осень, а значит пора готовить дом к новому сезону. Читайте нашу статью, чтобы проверить, насколько вы готовы к холодам
Как сэкономить на сантехнических работах: 5 советов профи
Рассказываем, почему нужно покупать сантехнику комплектом и какой дизайн обойдется дешевле
Плитка в ванной: 6 дизайн-идей
На примерах реализованных проектов рассказываем о свежих идеях для отделки в санузле. Оказывается, даже типичное сочетание краски и плитки можно обыграть по-новому
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Проект недели: современная квартира с технологичной кухней
Посмотрите, как дизайнеры оборудовали личную зону для отдыха и кухню-гостиную для встреч с друзьями и кулинарных экспериментов
Гид INMYROOM: 5 маленьких квартир в Стокгольме
Выбрали самые маленькие и уютные шведские квартиры — эти интерьеры хочется пересматривать вновь и вновь
Загрузить еще
Информация