Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Когда прошлое встречается с настоящим: лофт в Париже

Можно ли «подружить» старое и модное ? Наш ответ – да, особенно если речь идет об интерьере. В доказательство этому – реальный проект особняка, преобразованного в современное жилье

Париж, площадь Мадлен. Под руководством архитектора Микаэля Херрмана особняк с 200-летней историей превращается в современный дюплекс с тремя спальнями. Так, сохранив старинную атмосферу, дом трансформировался в комфортное жилище в стиле лофт. 

Весь проект был основан на концепции музея — оригинальные известняковые стены и дубовые балки теперь выставлены на всеобщее обозрение. Археологическая точность — вот что нравится Херрману. И это неудивительно: ведь несколько последних лет он посвятил работе над реконструкцией парижского музея Musée du Quai Branly.

В этом проекте поражает то, как новейшие, почти футуристические декорации прекрасно сочетаются с атмосферой старинного поместья. Взять хотя бы стеклянный пол и стены, которые были созданы практически в каждой комнате, чтобы визуально расширить имеющееся пространство.

Еще одна изюминка проекта — двор с террасой, окруженный пятиметровой стеной. Здесь есть антикварный мраморный камин, зеркало и декоративная золотая клетка. Вертикальный сад, что поднимается вверх на два с лишним этажа, создает атмосферу старой доброй Франции — богемной, с ароматом Прованса.

Весь внутренний дворик был задуман как большая стеклянная витрина, на которую можно было бы любоваться из дома. Задача проекта — создать уютное пространство, которое напоминало бы традиционный салон в парижской квартире середины XIX века.

В заключение мы хотим дать три совета, с помощью которых вам будет легче трансформировать старый дом или квартиру в современное жилье.

1. Не стесняйтесь старины. Делайте на ней акцент, предварительно дополнив современным декором: только так вам удастся объединить два времени — прошлое и настоящее.

2. Не бойтесь новых материалов, новых подходов и креатива. Ведь до этого проекта кто бы мог подумать, что стеклянный пол во французском особняке XVIII века будет смотреться шикарно? 

3. Комфорт — прежде всего. В первую очередь вам придется жить в этом доме, поэтому следует сделать в спальнях, ванных и на кухне упор на рациональность и уют, а под искусство выделить отдельные площади.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация