Все категории

Балкон недели: как оформить лоджию 6 квадратных метров

Владелец квартиры на 10-м этаже хотел использовать балкон летом как место для завтрака, ужина или отдыха с книгой, а зимой - для хранения вещей. Дизайнер Мария Куреннова воплотила его мечту в жизнь

Сегодня мы посмотрим на проект балкона от дизайнера Марии Куренновой, которая выполнила его в рамках проекта квартиры по заказу мужчины средних лет. Балкон функционально используется летом для завтраков, ужинов и чтения. Здесь есть барная стойка, а также ящики для хранения вещей.

Мария Куреннова, дизайнер: 

"Интерьер должен создаваться для человека, быть его продолжением и раскрывать его внутренний мир. Нет стандартов, есть индивидуальность".

Заказчик

Мужчина средних лет, директор отдела продаж в крупной фирме. Дом для него – это место, где все способствует отдыху и где с утра он мог бы получать заряд положительных эмоций, а вечером - расслабляться после тяжелого рабочего дня.

Задача

Квартира расположена на 10-м этаже кирпичного дома и обладает двумя балконами, с которых открывается красивая панорама города. На одном из них нужно было сделать летнюю зону отдыха, где в теплое время года можно позавтракать, провести романтический ужин, посидеть с книжкой или просто помечтать. 

Еще одно требование заказчика: функциональность. Было необходимо предусмотреть место для хранения сушилки для белья и небольших коробок. Главное условие - максимальная простота. Никаких сложных форм, громоздкой мебели и только доступные материалы для отделки.

Отделка

Поскольку больших вложений в отделку балкона не планировалось, дизайнеры решили демонтировать со стен и потолка старый слой штукатурки, наложить новый, а затем покрасить их, подобрав колер под цвет декоративного покрытия, использованного в комнате.

На полу использовалась плитка 2 цветов с текстурой дерева, один цвет соответствовал тонировке паркетной доски, уложенной в комнате.

Также было решено заменить окна и увеличить ширину подоконника. Благодаря этому стало возможным разместить под ним неглубокие шкафы и полки для хранения, а сам подоконник использовать в качестве своеобразной барной стойки.

Декор

Для того чтобы балкон зрительно казался менее вытянутым, а пространство было разделено зонально, в отделке стен и пола использовано "полосатое" декорирование. Эта же тема просматривается

на фасадах шкафов. Изюминкой интерьера балкона стал декоративный рисунок, выполненный по трафарету.

Результат

Дизайнеры представили заказчику на выбор три варианта дизайна. Именно этот был утвержден как вариант, в котором был отражен внутренний мир владельца квартиры.

Часто ли используется

Балкон используется как летняя комната в теплое время года для завтраков и романтических ужинов. Также здесь приятно уединиться, чтобы почитать хорошую книгу или просто поразмышлять. Функционально балкон эксплуатируется круглогодично: для хранения вещей и сушки белья.

Планировка

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация