Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Ода элегантности: дом в Стамбуле

Каменные панели, грубые гранитные стены, мраморный стол... Этот, на первый взгляд, строгий дом в Турции оставляет после себя ощущение спокойствия и уюта. Как ему это удается?

Работой над домом T House, расположенным в Стамбуле, возле Босфорского пролива, занимался архитектор Tanju Özelgin. 

Чтобы создать элегантное современное пространство, он использовал богатые цвета, сложные формы и абсолютно разные материалы. 

Как и во многих других интерьерах Özelgin, результат демонстрирует уровень стиля и вкус дизайнера.

Цветовая палитра выдержана в спокойных темных земляных тонах. Они придают интерьеру немного мрачное настроение, поэтому уравновешиваются светлыми оттенками в текстиле (шторы, обивка мебели).

Щедрое использование камня на стенах, полах, в облицовке здания снаружи можно рассматривать как пример применения в декоре местных отделочных материалов. 

Кроме того, использование каменных панелей в жилых помещениях – важная особенность конструкции, придающая дому дополнительые прочность и теплоизоляцию. 

Строгий и спокойный стиль интерьера дополняется широкими планками паркетного пола. В центре помещения находится полированный мраморный стол – самый необычный предмет мебели. Гладкие мраморные поверхности стола и лестницы дополняют грубые стены из серого гранита.

Мраморные плиты центрального обеденного стола и низкий столик придают гостиной элегантный вид. Темно-серые поверхности не исчезают в интерьере, а поддерживаются полом верхней галереи.  

Использование таких текстур, как камень и бетон, – основа дизайна интерьера. Жизненное пространство с высокими потолками украшено роскошной люстрой, длинными шторами и может похвастаться также встроенной мебелью и произведениями искусства.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация