Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Настенный «Тетрис»: оригинальные полки своими руками

«Тетрис», известная на весь мир и с детства любимая игра, стал вдохновением для создания этих необычных полок. Сделать их своими руками очень просто – просто следуйте нашей инструкции

«Тетрис», известная на весь мир и с детства любимая игра, стал вдохновением для создания этих необычных полок, идеальных для дачного пространства. Сделать их своими руками не составит труда, а весь процесс не займет больше пары часов. Что важно: многофункциональность и мобильность этих полок будут радовать вас еще много лет. Итак, следуйте нашей инструкции.

Шаг №1. Делаем заготовки

Вам понадобится лист фанеры толщиной 12 миллиметров. Расчертите его на равные квадраты, к примеру 10 на 10 сантиметров. Теперь при помощи лобзика вы легко можете вырезать деревянные заготовки в виде разномастных фигур, как в игре «Тетрис».

Не страшно, если вы не любите математику и не хотите замерять параметры: если какая-то деталь будет велика, излишки можно отпилить.

Шаг №2. Собираем полки

Следующий шаг – создание боковых сторон для каждой фигуры. Обратите внимание, что для того чтобы их удачно скрепить, две из них должны быть длиннее хотя бы на 10 миллиметров.

Далее все части необходимо соединить гвоздями или шурупами; также можно использовать и специальный клей для дерева. Немного скрупулезности не повредит – полки получатся ровными, аккуратными и симметричными.

Шаг №3. Последний штрих

Полки почти готовы! Осталось только дополнительно отшлифовать их, чтобы убрать остатки клея и шероховатости, и покрасить. 

Через пару часов несложной работы получаем оригинальные полки, которые можно повесить на стену в любом порядке – экспериментируйте!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация