Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Ванная недели: интерьер в стиле современной классики

Изысканное сочетание классики и современности, эстетики и функционализма – вот верная формула идеального интерьера ванной комнаты по мнению дизайнеров студии Full House Design

Ванная комната, интерьер которой мы продемонстрируем вам сегодня, – детская по своему предназначению, но не по стилю. Заказчики этого проекта предпочли «взрослый» элегантный дизайн, способствующий развитию у малышей хорошего вкуса и чувства прекрасного.

Авторы

Павел и Мария Ивановы – дизайнеры по профессии, вместе они создали бюро Full House Design, которое занимается профессиональным архитектурным проектированием, а также дизайном интерьеров частных домов, квартир и общественных заведений.

Объект – ванная комната, один из трех санузлов, находящихся в квартире площадью 204 квадратных метра, в Санкт-Петербурге. Она предназначена для детей заказчиков проекта: девочки пяти лет и двухгодовалого мальчика. Площадь помещения – 13,5 квадратного метра. 

Задача

Заказчики были ориентированы на интерьер в стиле современной классики. Им хотелось, чтобы обстановка создавала в квартире атмосферу преемственности. В интерьере должны были преобладать вещи, выглядевшие так, словно они достались по наследству, но при этом не являющиеся таковыми на самом деле. 

Ванная комната должна была соответствовать общему стилистическому оформлению квартиры. Кроме того, необходимо было учесть потребности детей, то есть обеспечить наличие полного комплекта сантехники: отдельная душевая, большая ванна для купания, двойная раковина.

Цвет

Для оформления квартиры была выбрана черно-белая (темно-коричнево-белая) цветовая гамма, лишь изредка разбавляемая оливковыми, перламутровыми и бежевыми тонами.

В ванной комнате выбранная цветовая палитра поддерживается. Основным доминантным цветом является белый, эффектно контрастирующий с темно-коричневыми шоколадными глянцевыми дверями и деревянными панелями.

Материалы

Во всех комнатах, в том числе и в ванной, дизайнеры использовали натуральный камень. Чтобы не отказываться от применения во влажном помещении настенных молдингов, их выполнили из кориана, а не из гипса, как в остальных помещениях. Также в ванной используются деревянные панели, с такой же разбивкой молдингов, как и на стенах.

Одним из самых ярких акцентов интерьера стал декоративный мраморный пол с активным контрастным орнаментом, выполненным по авторским чертежам дизайнера Павла Иванова.

Особого внимания также заслуживают вставки из натурального мрамора Striato Olimpico с изысканными декоративными прожилками.

Мебель

Мебель и аксессуары дизайнеры подбирали в галереях: Restoration Hardware, Andrew Martin, Ralph Lauren. Именно эти бренды предлагают предметы, чей вид близок к антикварному.

Результат

Наша главная задача – почувствовать заказчика, его настроение, чтобы создать интерьер, в котором он будет чувствовать себя как рыба в воде. В данном проекте это удалось сполна. 

Кроме того, мы уверенны, что окружающий мир воздействует на ментальность людей, которые в нем взрослеют и живут. Гармоничный интерьер помогает выстроить или восстановить внутреннюю гармонию человека. В этой квартире растут два ребенка, и мы рады, что наше творчество оказывает позитивное влияние на их внутренний мир.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Загрузить еще
Информация