Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс: превращаем обычный стол в эксклюзив

Как без лишних усилий превратить лаконичный стол из ИКЕА в оригинальный предмет мебели? Что делать со старым ненужным столом? Ответы на эти вопросы ищите в статье
5,0
– 12 отзывов

Обычно вещи ручной работы стоят дорого. Но только не в том случае, если вы делаете их сами. Множество привычных вещей можно превратить в уникальные предметы мебели – нужны лишь желание и немного времени. Сегодня мы расскажем, как лаконичный стол из ИКЕА превратить в оригинальный предмет мебели.

Обязательное условие

У вас есть старый стол из ИКЕА? Или вы недавно ездили в магазин и стали обладателем Ингу за 2 799 рублей? Посмотрите, что можно сделать при помощи мастерства, некоторого количества материалов и времени. Немного труда, и вот уже гости восхищаются результатом и просят провести мастер-класс.

История предмета

Этот стол был куплен молодой американской парой в ИКЕА двенадцать лет назад. После покупки Кэти и Джон выкрасили его в зеленый цвет и долгие годы использовали как обеденный, а потом отправили в подсобное помещение. 

Когда Кэти задумалась о покупке нового стола, вспомнила про старый и решила дать ему еще один шанс.

Начало работ

Вам понадобятся деревянные прямоугольные планки: 2 длинные и 16 коротких. Чтобы узнать длину первых, измерьте расстояние между ближайшими друг к другу ножками стола. Длина вторых будет в два раза меньше.

Самый простой способ – соединить планки дюбелями. Материал можно купить на строительном рынке, или в магазине, или поискать среди остатков стройматериалов у знакомых, которые недавно закончили делать ремонт.

Создание боковой части

Все, что нужно для этого этапа: дюбели, клей, дрель и умение ей пользоваться. Сначала соедините планки между собой. Удобно делать это на полу. Просто просверлите отверстие в одной планке (1), заполните его клеем, вставьте дюбель (2). Затем просверлите отверстие в той планке, которую нужно соединить с первой. Влейте в нее клей либо нанесите клей на дюбель (3). Соедините планки, удалите излишки клея (4). Таким же образом должны быть соединены между собой все планки. Боковая часть готова! 

Следующий шаг – просверлите отверстия в ножках стола в местах соединения с боковыми частями. Вставьте боковую часть и зафиксируйте ее с помощью дюбелей привычным способом. Присоедините другую часть. Подождите, пока высохнет клей.  

В результате сверления и соединения боковых частей со столом в его ножках останутся небольшие дырки. Их можно ликвидировать с помощью порозаполнителя (древесного наполнителя). Аккуратно обработайте места, где были дефекты, наждачной бумагой. Используйте герметик, чтобы дополнительно укрепить места соединений.

Доведение до результата


Последний этап: продолжительная шлифовка стола и нанесение четырех слоев глянцевой белой краски. Или любой другой – на ваш вкус. Дождитесь, пока стол высохнет, и можете выкладывать фотографии в Интернет и хвастаться результатом!

Сохранить
Информация